Petrushkafood.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фарш из индейки калорийность на 100 грамм

Фарш индейки, калорийность

Диетические свойства:

Какую имеет фарш индейки калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Одно из преимуществ мяса индейки заключается в том, что оно не вызывает аллергии. Врачи и диетологи считают, что оно должно входить в рацион здорового человека любого возраста, включая диеты по состоянию здоровья и первый прикорм грудных детей.

Фарш индейки – очень нежный продукт. По виду он напоминает куриный, только окраска его более темная.

Блюда из него получаются легкими и сочными, а поскольку он содержит мало жира, считаются еще и полезными для здоровья.

Фарш из индейки сочетаем практически с любыми специями и зеленью. Это уникальное свойство объясняется его нейтральным вкусом. Его используют в приготовлении паровых и жареных котлет, биточков, тефтелей, добавляют в пельмени, готовят фрикадельки к первым блюдам. Он подойдет в качестве начинки к голубцам, фаршированному перцу, пирогам.

Из фарша индейки вы сможете приготовить любое блюдо, добавить в него любые специи и заправить любым соусом.

Индюшиный фарш благотворно сказывается на пищеварении, налаживает обмен веществ. Этот продукт – богатый источник витаминов группы В и витамина А, а также химических элементов, таких как фосфор, железо, кальций, натрий, йод и остальные.

Состав фарша индейки:

Витамины:

Витамин:В1В2В4В5В6В9РРЕ
в мг. на 100 грамм0.0670.18553.01.00.350.0075.40.11

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм2119321213

Несомненна его польза для сердечнососудистой и нервной систем. Индюшиный фарш вмещает мало калорий, что делает его ценной составляющей любого диетического рациона, а его способность выводить токсины и снижать уровень сахара не может не удивлять.

Читать еще:  Стол 1 таблица

Сколько калорий в фарше индейки?

Калорийность фарша индейки, на 100 грамм, составляет 150 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Калорийность фарша индейки жареного, на 100 грамм, составляет 260 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Фарш индейки в диетах для похудения:

И еще:

Противопоказаний для его употребления практически нет, кроме личной непереносимости мяса индейки, но это бывает редко. Следует быть осторожными с ним при таких заболеваниях, как почечная недостаточность, подагра или предрасположенность к мочекаменным заболеваниям. Значительное содержание натрия в индюшином фарше может быть вредным при гипертонии.

Сколько калорий в фарше из индейки

Пищевая ценность и химический состав «Фарш из индейки».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150 кКал1684 кКал8.9%5.9%1123 г
Белки19 г76 г25%16.7%400 г
Жиры8 г56 г14.3%9.5%700 г
Витамины
Витамин РР, НЭ12.6 мг20 мг63%42%159 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%4.8%1385 г

Энергетическая ценность Фарш из индейки составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Мясо индюшки не только очень полезное, но ещё и вкусное, поэтому пользуется особым спросом. Фарш индейки отличается своей нежностью. Его внешний вид схож с куриным фаршем, только имеет более тёмную окраску.

Блюда из фарша индейки получаются лёгкими и сочными, и так как фарш нежирный, считаются ещё и полезными для здоровья.

Читать еще:  Масло кокосовое калорийность

Калорийность фарша индейки

Калорийность фарша индейки составляет 161 ккал на 100 грамм продукта.

Состав фарша индейки

Фарш из индюшатины содержит много макроэлементов, таких как: калий, кальций, магний, натрий, железо, хлор, хром, фосфор, кобальт, фтор, молибден, олово, никель, сера, цинк. Кроме того, в нем находятся такие витамины как: А, Е, B12, В2, В6 и РР.

Полезные свойства фарша индейки

Благодаря полезному составу этого мяса нормализуется обмен веществ в организме, улучшается работа пищеварительного тракта, сердечно-сосудистой и нервной систем (calorizator). Также благодаря индюшатине из организма быстрее выводятся вредные токсины. Индейка является продуктом с низкой аллергенностью, поэтому включается в диетическое и детское питание.

Индюшиное мясо не содержит холестерин, поэтому легко употребляется в пищу и принимается желудком.

Врачи рекомендуют употреблять индейку как можно чаще кормящим или беременным женщинам, в период обострений заболеваний, людям, которые прибегают к постоянным физическим нагрузкам, при инфекционных заболеваниях, туберкулезе, СПИДе и тяжёлых болезнях, для восстановления иммунитета.

Фарш индейки в кулинарии

Самым распространённым способом приготовления блюд с индюшиным фаршем являются котлеты, а также биточки и зразы. Также готовят голубцы либо перец, нафаршированный индюшиным фаршем (калоризатор). Благодаря лёгкости в приготовлении эти блюда пользуются большим спросом у многих хозяек.

Диетические свойства:

Какую имеет фарш индейки калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Одно из преимуществ мяса индейки заключается в том, что оно не вызывает аллергии. Врачи и диетологи считают, что оно должно входить в рацион здорового человека любого возраста, включая диеты по состоянию здоровья и первый прикорм грудных детей.

Фарш индейки – очень нежный продукт. По виду он напоминает куриный, только окраска его более темная.

Блюда из него получаются легкими и сочными, а поскольку он содержит мало жира, считаются еще и полезными для здоровья.

Читать еще:  Таблица роста и веса у девочек

Фарш из индейки сочетаем практически с любыми специями и зеленью. Это уникальное свойство объясняется его нейтральным вкусом. Его используют в приготовлении паровых и жареных котлет, биточков, тефтелей, добавляют в пельмени, готовят фрикадельки к первым блюдам. Он подойдет в качестве начинки к голубцам, фаршированному перцу, пирогам.

Из фарша индейки вы сможете приготовить любое блюдо, добавить в него любые специи и заправить любым соусом.

Индюшиный фарш благотворно сказывается на пищеварении, налаживает обмен веществ. Этот продукт – богатый источник витаминов группы В и витамина А, а также химических элементов, таких как фосфор, железо, кальций, натрий, йод и остальные.

Состав фарша индейки:

Витамины:

Витамин:В1В2В4В5В6В9РРЕ
в мг. на 100 грамм0.0670.18553.01.00.350.0075.40.11

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм2119321213

Несомненна его польза для сердечнососудистой и нервной систем. Индюшиный фарш вмещает мало калорий, что делает его ценной составляющей любого диетического рациона, а его способность выводить токсины и снижать уровень сахара не может не удивлять.

Сколько калорий в фарше индейки?

Калорийность фарша индейки, на 100 грамм, составляет 150 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Калорийность фарша индейки жареного, на 100 грамм, составляет 260 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Фарш индейки в диетах для похудения:

И еще:

Противопоказаний для его употребления практически нет, кроме личной непереносимости мяса индейки, но это бывает редко. Следует быть осторожными с ним при таких заболеваниях, как почечная недостаточность, подагра или предрасположенность к мочекаменным заболеваниям. Значительное содержание натрия в индюшином фарше может быть вредным при гипертонии.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector