Калорийность творог 2
Калорийность Творог 2% жирности . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог 2% жирности».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1477 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 23.1% | 380 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.2% | 2800 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.2% | 7300 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ||||
Вода | 72.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3131 г |
Зола | 1.2 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.25 мг | 1.8 мг | 13.9% | 12.2% | 720 г |
Витамин В4, холин | 43 мг | 500 мг | 8.6% | 7.5% | 1163 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 3.7% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 8.3% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 40 мкг | 400 мкг | 10% | 8.8% | 1000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.32 мкг | 3 мкг | 44% | 38.6% | 227 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин Н, биотин | 7.6 мкг | 50 мкг | 15.2% | 13.3% | 658 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8 мг | 20 мг | 19% | 16.7% | 526 г |
Ниацин | 0.5 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 78 мг | 2500 мг | 3.1% | 2.7% | 3205 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 10.5% | 833 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 5.3% | 1667 г |
Натрий, Na | 35 мг | 1300 мг | 2.7% | 2.4% | 3714 г |
Сера, S | 200 мг | 1000 мг | 20% | 17.5% | 500 г |
Фосфор, Ph | 180 мг | 800 мг | 22.5% | 19.7% | 444 г |
Хлор, Cl | 115 мг | 2300 мг | 5% | 4.4% | 2000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 1.5% | 6000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 5.3% | 1667 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 17.5% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 5.3% | 1667 г |
Молибден, Mo | 7.7 мкг | 70 мкг | 11% | 9.6% | 909 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ||||
Селен, Se | 30 мкг | 55 мкг | 54.5% | 47.8% | 183 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ||||
Фтор, F | 32 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 3.5% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.364 мг | 12 мг | 3% | 2.6% | 3297 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.05 г | ||||
Лактоза | 1.8 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.586 г | min 16.8 г | 3.5% | 3.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.114 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.9% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.0167 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.9% | 1.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.0977 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность Творог 2% жирности составляет 114 кКал.
- Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 17 гр (19.4 кКал)
- Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 5 гр (5.7 кКал)
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Содержание в порции | % от нормы | ||
Калории | 114 кКал | -% | |
Белки | 20 г | -% | |
Жиры | 2 г | -% | |
Углеводы | 3 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 72.6 г | -% |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ТВОРОГ 2% ЖИРНОСТИ
Чем полезен Творог 2% жирности
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Главная
- Состав продуктов
- Состав молочные продукты
- Химический состав «Творог 2% жирности»
Метки:Творог 2% жирности калорийность 114 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Творог 2% жирности, калории, нутриенты, полезные свойства Творог 2% жирности
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Творог 2%
Творог 2% жирности называют нежирным или обезжиренным. Его получают из «собранного» молока – с которого сняты сливки, а после заквашивания удалена сметана.
Многие люди недолюбливают нежирный творог за его специфический кисловатый вкус и рассыпчатость. Однако, он является ценным диетическим продуктом питания, а также ингредиентом множества полезных блюд.
Достоинства творога 2%
- Низкая калорийность;
- Малое количество молочных жиров;
- Высокое содержание белка делает творог 2% важным блюдом в рационе ослабленных людей, детей, будущих и кормящих мам;
- Продукт является кладезем микроэлементов и витаминов;
- Пригодность ко всем видам кулинарной обработки, в том числе для изготовления домашних сыров, включения в состав теста.
Недостатки
О недостатках можно творога 2% можно говорить только ситуативно. Например, если ваша цель нарастить мышечную массу, логично выбрать более жирный творог.
Пищевая ценность
Наименование показателя | Содержание питательных веществ в 100 граммах продукта |
---|---|
Калорийность, ккал | 114 |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 2 |
Углеводы, г | 3 |
Витамин A, мкг | 10 |
Витамин B1 (тиамин), мг | 0.04 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 1.32 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0.25 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0.21 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0.19 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 40 |
Витамин C, мг | 0.2 |
Витамин D, мкг | 0.06 |
Витамин H (биотин), мкг | 7.6 |
Витамин PP (ниациновый эквивалент), мг | 3.8 |
Железо, мг | 0.3 |
Калий, мг | 78 |
Кальций, мг | 120 |
Кобальт, мкг | 2 |
Магний, мг | 24 |
Марганец, мг | 0.008 |
Медь, мкг | 60 |
Молибден, мкг | 7.7 |
Натрий, мг | 35 |
Селен, мкг | 30 |
Сера, мг | 200 |
Фосфор, мг | 180 |
Фтор, мкг | 32 |
Хлор, мг | 115 |
Холин, мг | 46.7 |
Цинк, мг | 0.364 |
Данные о пищевой ценности продукта представлены для ознакомительных целей, реальная калорийность и пищевая ценность продукта может отличаться в зависимости от производителя и поставщика (30% в одну или другую сторону). Пожалуйста учитывайте это при составлении рациона питания.