Petrushkafood.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мята калорийность на 100 грамм

Мята свежая

Мята — в кулинарии листья и побеги молодого одноименного травянистого растения. Среди нескольких десятков его разновидностей в кулинарных целях используется мята колосистая (мята садовая, мята кучерявая, мята имбирная). Данная листовая зелень характеризуется умеренным “холодящим” вкусом и специфическим “ментоловым” ароматом.

Калорийность

В 100 граммах листьев мяты содержится около 44 ккал.

Состав

Химический состав листьев мяты характеризуется повышенным содержанием углеводов, белков, клетчатки, витаминов (A, B6, B9, C) и минералов (калий, кальций, магний, марганец, натрий, железо, цинк).

Как готовить и подавать

Использование этого вида мяты в кулинарии обусловлено минимальным содержанием в ее листьев ментола. Благодаря этому, их вкус не отличается излишней резкостью и остротой во вкусе и аромате. Листья мяты используются в пищевых целях, как в свежем, так и сушеном виде.

Свежие листья мяты целиком или в измельченном виде добавляются в овощные салаты, а также используются для изготовления мятного соуса, в состав которого помимо них входят йогурт, тмин и небольшое количество соли. Кроме того, они нередко применяются в качестве вкусовой и ароматической добавки в десертных блюдах и кондитерских изделиях с высоким содержанием сахара, начиная от джемов и желе, а заканчивая тортами и мороженым.

Кроме того листья мяты добавляются во вторые горячие блюда из овощей и мяса, а также напитки. При этом следует учитывать, что длительная термическая обработка пагубно сказывается, как на вкусе и аромате, так и на их пищевой ценности. Именно с данной особенностью связана рекомендация добавлять листья мяты в горячие блюда на завершающем этапе их приготовления.

Что касается сушеных листьев мяты, то в большинстве случаев их используют в качестве пряности.

Как выбирать

Основными факторами выбора свежих листьев мяты являются отсутствие повреждений и темных либо пожелтевших пятен, равномерный ярко зеленый окрас, характерный ментоловый аромат.

Хранение

Свежие листья мяты следует хранить в холодильнике, предварительно промыв их под проточной холодной водой и просушив. Их необходимо употребить в пищу в течение нескольких ближайших дней.

Куда лучше для длительного хранения подходят сушеные листья мяты. Их следует поместить в герметичную стеклянную емкость, которая должна находиться в темном прохладном месте вдали от источников влаги и тепла.

Полезные свойства

Химический состав листьев мяты содержит внушительный перечень веществ, которые при попадании в организм человека в значительных количествах помогают справиться с усталостью и стрессами. Это позволяет существенно ускорить и облегчить восстановление после значительных психоэмоциональных нагрузок. Кроме того, нельзя не отметить повышенное содержание в листьях мяты целого ряда жизненно важных минералов и витаминов. Данная особенность позволяет использовать их, в частности, для поддержания на оптимальном уровне частоту сердечных сокращений и артериальное давление. Кроме того, регулярное употребление листьев мяты оказывает антиоксидантное, иммуностимулирующее, противовоспалительное, тонизирующее и антисептическое воздействие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, беременность, лактация, детский возраст (до 5 лет).

Мята свежая

Пищевая ценность
Количество на порцию
Ходьба18 мин.
Бег трусцой8 мин.
Плаванье6 мин.
Велосипед10 мин.
Аэробика14 мин.
Работа по дому23 мин.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.

В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.

В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.

Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.

74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.

Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.

У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.

На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год. Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден?

Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.

Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.

Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.

Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.

Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.

Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.

Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.

Статистика свидетельствует, что в России трудности с зачатием испытывают около 15% пар. К счастью, возможности современной репродуктивной медицины позволяют доб.

Что полезного содержит в себе перечная мята: химический состав и калорийность растения

Перечная мята (английская, холодная) – растение с полезными свойствами и интересным запахом, который нравится многим людям. Её используют как в медицине, так и в кулинарии и парфюмерной промышленности.

Различных возможностей употребления мяты много, поэтому она популярна с древних времён и по сей день. Рассмотрим химический состав растения.

Почему важно знать об элементах?

Лечебные свойства и противопоказания к применению перечной мяты обусловлены десятками химических соединений, которые необходимо знать для лучшего понимания пользы и возможного вреда от мяты.

Но также есть и противопоказания к использованию из-за непереносимости отдельных компонентов. Именно поэтому действительно важно знать информацию о составляющих описываемого растения.

Химический состав и калорийность на 100 грамм

Энергетическая ценность: содержание белков, жиров и углеводов (БЖУ)

  • Энергетическая ценность мяты на 100 грамм – 70 ккал из-за большого количества углеводов в ней.
  • Перечная мята состоит в большинстве своём из воды (78.65г) и углеводов (6.89г).
  • Жиров в этом растении практически нет (0.94г).
  • Содержание белков – 3.75г.
  • Мята также содержит 8г пищевых волокон и 1.76г золы.

Витамины

Данное растение богато витаминами:

  1. Аскорбиновая кислота (C) – 31.82мг. Стабилизирует функционирование иммунной системы.
  2. Ниацин (B3) – 1.71мг.
  3. Пантогеновая кислота (B5) – 0.34мг.
  4. Рибофлавин (B2) – 0.27мг. Отвечает за повышение восприимчивости цвета и возможности видеть в темноте. Недостаток витамина В2 в организме ведёт к ухудшению состояния:
    • кожных покровов;
    • слизистых;
    • зрения.
  5. Бета-керотин (A) – 0.21мг.
    • Помогает нормальному развитию организма.
    • Поддерживает здоровье кожи и глаз.
    • Повышает иммунитет.
  6. Пиридоксин (B6) – 0.13мг.
  7. Фолиевая кислота (B9) – 0.11мг. Улучшают метаболизм нуклеиновых и аминокислот. Последствием недостаточного потребления является торможение роста и деления клеток.

Во время беременности малое содержание витамина B9 является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка.

Микроэлементы

Микроэлементы:

  • Железо (Fe) – 5.08мг. Малое содержание приводит к повышенной утомляемости.
  • Марганец (Mn) – 1.176мг. Принимает участие в образовании костной и соединительной ткани. Дефицит может вызывать замедление роста.
  • Медь (Cu) – 329мкг. Нехватка ведёт к нарушению формирования сердечно-сосудистой системы и скелета.
  • Цинк (Zn) – 1.11мг.

Макроэлементы

Макроэлементы:

  1. Калий (K) – 569мг.
  2. Кальций (Ca) – 243мг. Нехватка этого элемента ведёт к деминерализации костей.
  3. Магний (Mg) – 80мг. Недостаточное количество магния в организме может стать причиной болезней сердца.
  4. Натрий (Na) – 31мг.
  5. Фосфор (Ph) – 73мг.

Аминокислоты, которые не синтезируются организмом

Аминокислоты незаменимые:

  • аргинин – 0.173г;
  • валин – 0.187г;
  • гистидин – 0.075г;
  • изолейцин – 0.154г;
  • лейцин – 0.281г;
  • лизин – 0.161г;
  • метионин – 0.053г;
  • треонин – 0.154г;
  • триптофан – 0.058г;
  • фенилаланин – 0.191г.

Заменимые

Аминокислоты заменимые:

  • аланин – 0.195г;
  • аспарагиновая кислота – 0.443г;
  • глицин – 0.18г;
  • глутаминовая кислота – 0.403г;
  • пролин – 0.154г;
  • серин – 0.146г;
  • тирозин – 0.113г;
  • цистеин – 0.041г.

Насыщенные жирные кислоты

Насыщенные жирные кислоты (0.246г):

  • миристиновая – 0.006г;
  • пальмитиновая – 0.176г;
  • стеариновая – 0.025г.

Мононенасыщенные

Мононенасыщенные жирные кислоты (0.033г):

  • пальмитолеиновая – 0.002г;
  • олеиновая (омега-9) – 0.029г.

Полиненасыщенные

Полиненасыщенные жирные кислоты (0.508г):

  • линолевая – 0.069г;
  • линоленовая – 0.435г;
  • омега-3 жирные кислоты – 0.435г;
  • омега-6 жирные кислоты – 0.069г.

Наличие эфирного масла в мяте перечной (в листьях до 3%, в соцветиях – 4-6%) привлекает любителей необычных и приятных запахов.

В основном это масло состоит из ментола (до 65%). И, хотя в этом растении содержится много полезных элементов, прожить только на ней даже один день весьма затруднительно.

Вред и польза растения, в том числе свежего

Полезных свойств этого растения множество благодаря её составу. Она применяется в лечении различных заболеваний и для помощи в работе многих систем и органов.

Известны такие полезные свойства мяты перечной:

  1. противовоспалительное;
  2. сосудорасширяющее;
  3. болеутоляющее.
  1. устраняет спазмы желудка и приступы тошноты;
  2. успокаивает нервную систему;
  3. убирает тревогу;
  4. помогает при засыпании;
  5. улучшает обмен веществ;
  6. освежает дыхание.

Ментол, содержащийся в мяте, оказывает дезинфицирующее действие. Помогает при астме (при отсутствии аллергии). Эту ароматную траву применяют и в парфюмерной, косметической промышленностях – мята помогает в уходе за проблемной жирной кожей, а парфюмеры ценят её за своеобразный «свежий» аромат.

Вред мяты:

  1. При употреблении в больших количествах происходит передозировка.Симптомы:
    • тошнота;
    • головокружение;
    • слабость.
  2. Может вызвать аллергию. Поэтому, перед употреблением этой приправы в первый раз, нужно сделать аллерготест.
  3. Снижает концентрацию тестостерона в крови.

Использовать перечную мяту нужно с осторожностью, так как есть определённые противопоказания:

Мята – сорное растение, но, несмотря на это, является несомненно полезным из-за своих лечебных свойств и возможности применения в других отраслях.

Однако, необходимо знать химический состав, так как существуют противопоказания. Не стоит сразу отказываться от использования мяты, нужно лишь внимательно изучить её состав, свойства и возможный вред во избежание ухудшения состояния здоровья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Сколько калорий в хот доге
Ссылка на основную публикацию
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мята калорийность на 100 грамм

Мята свежая

Мята — в кулинарии листья и побеги молодого одноименного травянистого растения. Среди нескольких десятков его разновидностей в кулинарных целях используется мята колосистая (мята садовая, мята кучерявая, мята имбирная). Данная листовая зелень характеризуется умеренным “холодящим” вкусом и специфическим “ментоловым” ароматом.

Калорийность

В 100 граммах листьев мяты содержится около 44 ккал.

Состав

Химический состав листьев мяты характеризуется повышенным содержанием углеводов, белков, клетчатки, витаминов (A, B6, B9, C) и минералов (калий, кальций, магний, марганец, натрий, железо, цинк).

Как готовить и подавать

Использование этого вида мяты в кулинарии обусловлено минимальным содержанием в ее листьев ментола. Благодаря этому, их вкус не отличается излишней резкостью и остротой во вкусе и аромате. Листья мяты используются в пищевых целях, как в свежем, так и сушеном виде.

Свежие листья мяты целиком или в измельченном виде добавляются в овощные салаты, а также используются для изготовления мятного соуса, в состав которого помимо них входят йогурт, тмин и небольшое количество соли. Кроме того, они нередко применяются в качестве вкусовой и ароматической добавки в десертных блюдах и кондитерских изделиях с высоким содержанием сахара, начиная от джемов и желе, а заканчивая тортами и мороженым.

Кроме того листья мяты добавляются во вторые горячие блюда из овощей и мяса, а также напитки. При этом следует учитывать, что длительная термическая обработка пагубно сказывается, как на вкусе и аромате, так и на их пищевой ценности. Именно с данной особенностью связана рекомендация добавлять листья мяты в горячие блюда на завершающем этапе их приготовления.

Что касается сушеных листьев мяты, то в большинстве случаев их используют в качестве пряности.

Как выбирать

Основными факторами выбора свежих листьев мяты являются отсутствие повреждений и темных либо пожелтевших пятен, равномерный ярко зеленый окрас, характерный ментоловый аромат.

Хранение

Свежие листья мяты следует хранить в холодильнике, предварительно промыв их под проточной холодной водой и просушив. Их необходимо употребить в пищу в течение нескольких ближайших дней.

Куда лучше для длительного хранения подходят сушеные листья мяты. Их следует поместить в герметичную стеклянную емкость, которая должна находиться в темном прохладном месте вдали от источников влаги и тепла.

Полезные свойства

Химический состав листьев мяты содержит внушительный перечень веществ, которые при попадании в организм человека в значительных количествах помогают справиться с усталостью и стрессами. Это позволяет существенно ускорить и облегчить восстановление после значительных психоэмоциональных нагрузок. Кроме того, нельзя не отметить повышенное содержание в листьях мяты целого ряда жизненно важных минералов и витаминов. Данная особенность позволяет использовать их, в частности, для поддержания на оптимальном уровне частоту сердечных сокращений и артериальное давление. Кроме того, регулярное употребление листьев мяты оказывает антиоксидантное, иммуностимулирующее, противовоспалительное, тонизирующее и антисептическое воздействие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, беременность, лактация, детский возраст (до 5 лет).

Мята свежая

Пищевая ценность
Количество на порцию
Ходьба18 мин.
Бег трусцой8 мин.
Плаванье6 мин.
Велосипед10 мин.
Аэробика14 мин.
Работа по дому23 мин.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.

В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.

В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.

Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.

74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.

Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.

У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.

На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год. Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден?

Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.

Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.

Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.

Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.

Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.

Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.

Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.

Статистика свидетельствует, что в России трудности с зачатием испытывают около 15% пар. К счастью, возможности современной репродуктивной медицины позволяют доб.

Что полезного содержит в себе перечная мята: химический состав и калорийность растения

Перечная мята (английская, холодная) – растение с полезными свойствами и интересным запахом, который нравится многим людям. Её используют как в медицине, так и в кулинарии и парфюмерной промышленности.

Различных возможностей употребления мяты много, поэтому она популярна с древних времён и по сей день. Рассмотрим химический состав растения.

Почему важно знать об элементах?

Лечебные свойства и противопоказания к применению перечной мяты обусловлены десятками химических соединений, которые необходимо знать для лучшего понимания пользы и возможного вреда от мяты.

Но также есть и противопоказания к использованию из-за непереносимости отдельных компонентов. Именно поэтому действительно важно знать информацию о составляющих описываемого растения.

Химический состав и калорийность на 100 грамм

Энергетическая ценность: содержание белков, жиров и углеводов (БЖУ)

  • Энергетическая ценность мяты на 100 грамм – 70 ккал из-за большого количества углеводов в ней.
  • Перечная мята состоит в большинстве своём из воды (78.65г) и углеводов (6.89г).
  • Жиров в этом растении практически нет (0.94г).
  • Содержание белков – 3.75г.
  • Мята также содержит 8г пищевых волокон и 1.76г золы.

Витамины

Данное растение богато витаминами:

  1. Аскорбиновая кислота (C) – 31.82мг. Стабилизирует функционирование иммунной системы.
  2. Ниацин (B3) – 1.71мг.
  3. Пантогеновая кислота (B5) – 0.34мг.
  4. Рибофлавин (B2) – 0.27мг. Отвечает за повышение восприимчивости цвета и возможности видеть в темноте. Недостаток витамина В2 в организме ведёт к ухудшению состояния:
    • кожных покровов;
    • слизистых;
    • зрения.
  5. Бета-керотин (A) – 0.21мг.
    • Помогает нормальному развитию организма.
    • Поддерживает здоровье кожи и глаз.
    • Повышает иммунитет.
  6. Пиридоксин (B6) – 0.13мг.
  7. Фолиевая кислота (B9) – 0.11мг. Улучшают метаболизм нуклеиновых и аминокислот. Последствием недостаточного потребления является торможение роста и деления клеток.

Во время беременности малое содержание витамина B9 является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка.

Микроэлементы

Микроэлементы:

  • Железо (Fe) – 5.08мг. Малое содержание приводит к повышенной утомляемости.
  • Марганец (Mn) – 1.176мг. Принимает участие в образовании костной и соединительной ткани. Дефицит может вызывать замедление роста.
  • Медь (Cu) – 329мкг. Нехватка ведёт к нарушению формирования сердечно-сосудистой системы и скелета.
  • Цинк (Zn) – 1.11мг.

Макроэлементы

Макроэлементы:

  1. Калий (K) – 569мг.
  2. Кальций (Ca) – 243мг. Нехватка этого элемента ведёт к деминерализации костей.
  3. Магний (Mg) – 80мг. Недостаточное количество магния в организме может стать причиной болезней сердца.
  4. Натрий (Na) – 31мг.
  5. Фосфор (Ph) – 73мг.

Аминокислоты, которые не синтезируются организмом

Аминокислоты незаменимые:

  • аргинин – 0.173г;
  • валин – 0.187г;
  • гистидин – 0.075г;
  • изолейцин – 0.154г;
  • лейцин – 0.281г;
  • лизин – 0.161г;
  • метионин – 0.053г;
  • треонин – 0.154г;
  • триптофан – 0.058г;
  • фенилаланин – 0.191г.

Заменимые

Аминокислоты заменимые:

  • аланин – 0.195г;
  • аспарагиновая кислота – 0.443г;
  • глицин – 0.18г;
  • глутаминовая кислота – 0.403г;
  • пролин – 0.154г;
  • серин – 0.146г;
  • тирозин – 0.113г;
  • цистеин – 0.041г.

Насыщенные жирные кислоты

Насыщенные жирные кислоты (0.246г):

  • миристиновая – 0.006г;
  • пальмитиновая – 0.176г;
  • стеариновая – 0.025г.

Мононенасыщенные

Мононенасыщенные жирные кислоты (0.033г):

  • пальмитолеиновая – 0.002г;
  • олеиновая (омега-9) – 0.029г.

Полиненасыщенные

Полиненасыщенные жирные кислоты (0.508г):

  • линолевая – 0.069г;
  • линоленовая – 0.435г;
  • омега-3 жирные кислоты – 0.435г;
  • омега-6 жирные кислоты – 0.069г.

Наличие эфирного масла в мяте перечной (в листьях до 3%, в соцветиях – 4-6%) привлекает любителей необычных и приятных запахов.

В основном это масло состоит из ментола (до 65%). И, хотя в этом растении содержится много полезных элементов, прожить только на ней даже один день весьма затруднительно.

Вред и польза растения, в том числе свежего

Полезных свойств этого растения множество благодаря её составу. Она применяется в лечении различных заболеваний и для помощи в работе многих систем и органов.

Известны такие полезные свойства мяты перечной:

  1. противовоспалительное;
  2. сосудорасширяющее;
  3. болеутоляющее.
  1. устраняет спазмы желудка и приступы тошноты;
  2. успокаивает нервную систему;
  3. убирает тревогу;
  4. помогает при засыпании;
  5. улучшает обмен веществ;
  6. освежает дыхание.

Ментол, содержащийся в мяте, оказывает дезинфицирующее действие. Помогает при астме (при отсутствии аллергии). Эту ароматную траву применяют и в парфюмерной, косметической промышленностях – мята помогает в уходе за проблемной жирной кожей, а парфюмеры ценят её за своеобразный «свежий» аромат.

Вред мяты:

  1. При употреблении в больших количествах происходит передозировка.Симптомы:
    • тошнота;
    • головокружение;
    • слабость.
  2. Может вызвать аллергию. Поэтому, перед употреблением этой приправы в первый раз, нужно сделать аллерготест.
  3. Снижает концентрацию тестостерона в крови.

Использовать перечную мяту нужно с осторожностью, так как есть определённые противопоказания:

Мята – сорное растение, но, несмотря на это, является несомненно полезным из-за своих лечебных свойств и возможности применения в других отраслях.

Однако, необходимо знать химический состав, так как существуют противопоказания. Не стоит сразу отказываться от использования мяты, нужно лишь внимательно изучить её состав, свойства и возможный вред во избежание ухудшения состояния здоровья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Хлебные единицы при диабете 2 типа таблица
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector