Пищевая ценность круп таблица
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ПРАЗДНИЧНО-ПОЗДРАВИТЕЛЬНОЕ (372)
- Пасха (165)
- Новогодне-Рождественское (122)
- Сувениры-Подарки (53)
- Подготовка к праздникам (39)
- Общественные праздники (6)
- ВСЁ ДЛЯ БЛОГА (188)
- Фоны-Бордюры-Рамки (42)
- Ли.Ру Советы (28)
- Комментики-Аватарки (26)
- Разделители-Обои (20)
- Шрифты-Анимации-Смайлики (18)
- Схемы для Дневника (16)
- Кнопочки-Бродилки (14)
- Плеер-Часики (7)
- КОМПВОПРОСЫ (287)
- Уроки Компграмоты (117)
- Фотошоп-Фоторедакторы (77)
- Заработок в Инете (13)
- Генераторы (1)
- ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ (217)
- Страны и города (122)
- Наш ПЕТЕРБУРГ (59)
- Путешествия по РОССИИ (40)
- МОЯ ГАЛЕРЕЯ ИСКУССТВ (1214)
- Живопись 19-21 век (267)
- АудиоКНИГИ (227)
- Уроки ИЗОмастерства (168)
- Декоративное искусство (129)
- Живопись ДЕТАЛИ (102)
- Музеи-Выставки-Галереи СПб (73)
- Живопись СТАРЫХ мастеров (72)
- Художники России (59)
- Литература-Поэзия (51)
- Музеи-Выставки-Галереи Мира (45)
- Ретро-Винтаж (38)
- Детская тема в искусстве (36)
- Спектакли и РАДИОспектакли (35)
- Графика (30)
- Архитектура (26)
- Скульптура-Пластика (24)
- ФОТОискусство (2)
- ПРАВОСЛАВИЕ (480)
- Иконопись (136)
- О Православной ВЕРЕ (76)
- Золочение (48)
- Православные Праздники (47)
- Библейские сюжеты в искусстве (46)
- Храмы-Монастыри-Святые места (44)
- Молитвы (40)
- Искусство в ПРАВОСЛАВИИ (35)
- ХРАМЫ Петербурга (24)
- Мировые РЕЛИГИИ (22)
- Религиозная Литература (12)
- Жития Святых (4)
- МИР ВОКРУГ НАС (423)
- Психология (119)
- Самопознание (62)
- Жизнь замечательных Людей (60)
- О РОССИИ и её истории (47)
- ОргВопросы (46)
- Удивительное на ЗЕМЛЕ и в Природе (30)
- Интересное о Животных (27)
- Притчи (19)
- Мудрые мысли-Цитаты (12)
- Удивительные вещи (11)
- Непознанное (8)
- Древняя РУСЬ. Славяне (2)
- ДИЗАЙН (165)
- Дизайн жилища (70)
- Дизайн предметов (52)
- Садовый дизайн (44)
- МОДА и СТИЛЬ (375)
- Работа над собой (147)
- Аксесуары и штучки (91)
- Дизайн одежды (75)
- Головные уборы (53)
- Для мужчин (18)
- СВОИМИ РУКАМИ (1914)
- Из бросового материала (297)
- Декупаж (295)
- Полезности для дома (260)
- Техники декорирования (233)
- Сад-Огород (162)
- Текстиль (154)
- Шитьё (149)
- Вязание (136)
- Материалы для РАБОТЫ (111)
- Бижутерия (111)
- Точечная техника (106)
- Лепка из разных материалов (101)
- Витражи-Стекло (96)
- ХозДомБытСоветы (72)
- Обмен опытом (47)
- Кожа-Мех (44)
- Кукольно- игрушечное (34)
- Мозаика (30)
- Пейп-Арт (19)
- Контуры (18)
- Кистевая роспись (17)
- Магниты (11)
- Вышивка разная (4)
- Пергамано (4)
- Кракелюр (2)
- Для ДЕТЕЙ (73)
- ЭЗОТЕРИКА (150)
- Астрология (8)
- ЗДОРОВЬЕ (347)
- Народные рецепты (102)
- Традиционная медицина (48)
- Диеты (48)
- Биоэнергетика (38)
- Аюрведа,восточные практики (20)
- Зрение (12)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (385)
- Выпечка (70)
- Первые и Вторые блюда (58)
- Заготовки (47)
- Закуски (43)
- Десерты (30)
- Рыба-Мясо (26)
- Напитки (25)
- Салаты (22)
- Для микроволновки и мультиварки (12)
- МУЗЫКАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ (84)
- Мой КИНОЗАЛ (152)
- Фильмы (108)
- Видео (42)
- Мультики (7)
- ЮМОР (44)
—Ссылки
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
—Музыка
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Пищевая и энергетическая ценность круп и каш
Среда, 19 Августа 2015 г. 12:36 + в цитатник
Крупы – это ценный пищевой продукт, представляющий собой цельное или
дробленное («сечка») зерно различных сельскохозяйственных культур. Крупа вырабатывается
из разных видов сельскохозяйственных культур.
Первыми по важности являются крупяные культуры. К ним относятся просо (пшено),
гречиха (крупа цельная — ядрица и дробленная — продел), рис (рисовая крупа),
кукуруза (кукурузная сечка), Из зерновых культур используют ячмень
(цельная перловая и дробленная ячневая крупы), овес (цельная овсяная крупа, овсяные хлопья),
пшеницу (манная крупа, пшеничные крупы Полтавская и Артек и др.).
Крупы получают путем удаления твердых зерновых оболочек и ненужных примесей.
Зерну придается нужная форма, размер и вид. Так из одного вида зерна можно получить
несколько видов крупы. На основе круп готовят каши, гарниры и добавляют их
в составные супы и похлебки. На основе каш могут быть приготовлены салаты и другие
закуски, а также различные десерты, например манные пудинги и пироги
Крупы — высокоуглеводные и довольно калорийные пищевые продукты. Пищевая ценность круп и каш приведена в нижестоящей таблице. Количества белков,
жиров, углеводов и калории указаны в расчете на 100 г продукта.