Таблица готовых блюд по борменталю
Диета Борменталя: таблицы калорийности продуктов
Многие диеты подразумевают серьезные и многочисленные ограничения в продуктах и напитках. Система питания, созданная доктором Борменталем, — исключение. Девиз ее создателей и специалистов — избавление от лишнего веса без каких-либо запретов. Благодаря таблицам калорийности различных продуктов, а также готовых блюд можно составить себе индивидуальное меню, которое способствует быстрому и длительному эффекту похудения.
С помощью таблиц калорийности и БЖУ различных продуктов можно создать себе индивидуальное меню и рассчитать калории.
Все данные указаны на 100 грамм продукта. Для здорового похудения в день необходимо употреблять 1000-1200 калорий.
Таблица калорийности мясных и субпродуктов.
Наименование продукта | Углеводы | Жиры | Белки | Ккал/100 г |
Ветчина | 21 | 22,5 | 366 | |
Отварная говядина | 16 | 25 | 111 | |
Жирная говядина | 19 | 12 | 206 | |
Отварная куриная грудка | 4 | 18 | 295 | |
Жареный гусь | 33 | 16 | 500 | |
Индейка | 1 | 19 | 204 | |
Сырокопченая корейка | 1 | 5 | 4 | 470 |
Курица отварная жирная | 16 | 21 | 196 | |
Курица отварная постная | 10 | 10 | 134 | |
Печень говяжья | 4 | 3 | 20 | 86 |
Почки говяжьи | 3 | 1 | 4 | 60 |
Телятина жареная | 5 | 5 | 4 | 148 |
Телятина отварная | 1 | 1 | 30 | 114 |
Яйцо куриное (1 шт.) вареное | 1 | 11,5 | 13 | 160 |
Сосиски молочные | 4 | 62 | 10 | 265 |
Колбаса Московская | 2 | 28 | 19 | 465 |
Колбаса Диетическая | 13 | 12 | 255 |
Таблица калорийности рыбы и морепродуктов.
Наименование продукта | Углеводы | Жиры | Белки | Ккал/100 г |
Икра зернистая | 12 | 31 | 165 | |
Икра черная | 2 | 10 | 21 | 178 |
Камбала жареная | 1 | 3 | 18 | 208 |
Камбала копченая | 1 | 4 | 20 | 197 |
Карп отварной | 2 | 20 | 154 | |
Карп жареный | 1 | 3 | 24 | 186 |
Лещ | 7 | 4 | 18 | 155 |
Лосось | 15 | 1 | 143 | |
Линь | 2 | 7 | 165 | |
Макрурус | 6 | 20 | 132 | |
Навага | 3 | 1 | 13 | 134 |
Окунь морской | 1 | 16 | 145 | |
Осетр | 2 | 15 | 165 | |
Раки | 11 | 19 | 167 | |
Сардина в масле | 1 | 13 | 215 | |
Соленая сельдь | 0,5 | 13 | 15 | 218 |
Маринованная сельдь | 1 | 5 | 18 | 256 |
Копченая сельдь | 1 | 14 | 20 | 215 |
Жареная сельдь | 2 | 21 | 14 | 165 |
Скумбрия жареная | 1 | 20 | 7 | 178 |
Скумбрия на пару | 12 | 22 | 189 | |
Севрюга | 10 | 27 | 156 | |
Жареный сом | 6 | 12 | 246 | |
Ставрида | 3 | 21 | 176 | |
Отварной судак | 1 | 28 | 187 | |
Треска | 1 | 12 | 15 | 178 |
Тунец | 1 | 7 | 17 | 176 |
Угорь в масле | 2 | 16 | 8 | 198 |
Отварная форель | 30 | 178 | ||
Хек | 14 | 15 | 146 | |
Шпроты в масле | 1 | 17 | 18 | 200 |
Жареная щука | 20 | 15 | 189 | |
Отварная щука | 0,5 | 17 | 165 | |
Стерлядь | 13 | 10 | 123 | |
Отварной минтай | 1 | 29 | 122 |
Таблица калорийности овощей и бахчевых культур.
Наименование продукта | Ккал/100 г |
Арбуз | 38 |
Баклажаны | 24 |
Дыня | 35 |
Зеленый горошек | 75 |
Кабачки | 27 |
Капуста | 28 |
Капуста брюссельская | 25 |
Капуста квашеная | 14 |
Краснокочанная капуста | 28 |
Картофель в мундире | 96 |
Картофель отварной | 120 |
Картофель печеный | 215 |
Лук зеленый | 43 |
Лук репчатый | 43 |
Морковь | 33 |
Свежие огурцы | 15 |
Соленые огурцы | 8 |
Сладкий перец | 17 |
Петрушка | 41 |
Помидоры | 23 |
Редис | 20 |
Редька | 25 |
Репа | 28 |
Салат | 19 |
Свекла | 48 |
Корень сельдерея | 21 |
Тыква | 29 |
Укроп | 30 |
Хрен | 50 |
Чеснок | 90 |
Щавель | 30 |
Шпинат | 20 |
Таблица калорийности круп и мучных изделий.
Наименование продукта | Углеводы | Белки | Жиры | Ккал/100 г |
Батон | 50 | 3 | 8 | 235 |
Кекс | 34 | 13 | 6 | 300 |
Макаронные изделия | 69 | 1 | 10 | 337 |
Сушки | 70 | 5 | 8 | 341 |
Хлеб ржаной | 60 | 3 | 9 | 200 |
Сухари пшеничные | 72 | 1 | 11 | 400 |
Кукурузные хлопья | 81 | 1 | 9 | 369 |
Геркулес | 15 | 1 | 3 | 305 |
Манка | 68 | 1 | 10 | 328 |
Хлопья овсяные | 72 | 1 | 9 | 374 |
Гречка | 61 | 2 | 12 | 347 |
Перловка | 73 | 1 | 9 | 320 |
Пшеничная каша | 69 | 2 | 12 | 348 |
Ячневая каша | 22 | 3 | 2 | 343 |
Рисовая каша | 73 | 7 | 330 | |
Горох | 53 | 1 | 23 | 329 |
Фасоль | 11 | 4 | 328 | |
Мука гречневая | 73 | 1 | 13 | 367 |
Мука кукурузная | 70 | 1 | 7 | 330 |
Мука пшеничная | 67 | 1 | 12 | 326 |
Мука ржаная | 60 | 1 | 8 | 300 |
Таблица калорийности молочных продуктов.
Наименование продукта | Углеводы | Белки | Жиры | Ккал/100 г |
Жирный кефир | 4 | 3 | 3 | 56 |
Нежирный кефир | 4 | 1 | 3 | 30 |
Маргарин | 1 | 82 | 776 | |
Сливочное масло | 72 | 1 | 661 | |
Топленое масло | 1 | 98 | 1 | 887 |
Молоко пастеризованное | 7 | 76 | 4 | 58 |
Молоко стерилизованное | 3 | 78 | 7 | 61 |
Сливочное мороженое | 3 | 10 | 20 | 137 |
Мороженое Эскимо | 20 | 15 | 3 | 284 |
Простокваша | 10 | 2 | 2 | 212 |
Сгущенное молоко с сахаром | 56 | 8 | 7 | 355 |
Сгущенное молоко без сахара | 9 | 8 | 7 | 265 |
Нежирные сливки | 4 | 10 | 3 | 145 |
Жирные сливки | 3 | 20 | 2 | 165 |
Нежирная сметана | 3 | 10 | 3 | 122 |
Жирная сметана | 3 | 20 | 3 | 167 |
Голландский сыр | 26 | 26 | 153 | |
Плавленый сыр | 23 | 11 | 16 | 123 |
Детский жирный творог | 1 | 18 | 14 | 234 |
Творог мягкий диетический | 3 | 18 | 228 | |
Российский сыр | 24 | 21 | 213 | |
Сыр Сулугуни | 32 | 20 | 312 | |
Сыр Чеддер | 14 | 23 | 146 | |
Адыгейский сыр | 19 | 18 | 122 | |
Колбасный сыр | 28 | 23 | 343 | |
Сыр твердый пармезан | 30 | 33 | 189 |
Таблица калорийности грибов, сухофруктов, орехов и жиров.
Таблица калорийности продуктов по Борменталю. Калорийность готовых блюд по Борменталю
Тематика похудания в последние несколько десятилетий стала более чем актуальной. Эпидемия стройных фигур началась в далекие 80-е годы, когда мировые подиумы заполонили длинноногие подтянутые красотки. Однако вместе с модой на идеальную фигуру возникла и проблема лишнего веса. Так, сегодня ожирением страдают около 20% жителей нашей планеты, чем и пользуются создатели новомодных диет и препаратов для похудания. И этой статьи вы узнаете все о диете доктора Борменталя и о том, как рассчитать свой коридор калорийности для максимально эффективного снижения веса.
В чем заслуга доктора Борменталя?
Многие полагают, что доктор Борменталь – это реальный человек, создавший уникальную диету. На самом деле именем персонажа Михаила Булгакова из романа «Собачье сердце» была названа сеть клиник, диетологи, психотерапевты и эндокринологи которой помогают скорректировать питание и образ жизни своих пациентов.
Принцип питания по Борменталю насчитывает уже больше 12 лет. За все время существования клиника помогла похудеть нескольким тысячам пациентов, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы.
Однако лечение в этом учреждении может позволить себе далеко не каждый. Так, за курс разработки индивидуальной системы питания клиенту придется заплатить около 35 000 рублей. А ведь помимо диеты врач в обязательном порядке пропишет различные косметические процедуры — массаж, подтяжка кожи, пилинг и многое другое. Цены за одну процедуру в клинике варьируются от 1500 до 4000 рублей. Но не стоит расстраиваться. Ведь зная калорийность готовых продуктов по Борменталю и соблюдая все рекомендации, можно сбросить вес без дорогостоящих курсов и процедур.
Диета по Борменталю
Индивидуальный рацион в клинике составляется после сдачи всех анализов и измерения метаболического возраста организма. Однако существует упрощенная схема похудания по Борменталю, основанная на подсчете калорий и гастрономическом ограничении, которая подходит практически всем. Исключение составляет только группа лиц, которым противопоказано резкое ограничение в еде.
Как и любая диета, принцип правильного питания по Борменталю включает ряд обязательных к исполнению правил, соблюдая которые можно добиться очень хороших результатов:
- Пациенту требуется рассчитать свой коридор калорийности для определения объема ежедневного рациона. Минимальный объем потребляемой пищи не должен быть ниже 1100 калорий в сутки.
- Для быстрого эффекта нужно ежедневно потреблять белки, овощи и фрукты в достаточном количестве.
- Для точного подсчета калорий нужно приобрести кухонные электронные весы.
- Таблица калорийности продуктов по Борменталю должна всегда быть на видном месте.
- Обязательно нужно выпивать не менее 2,5-3 литров чистой воды в день. Это позволит избежать обезвоживания организма.
- Приемы пищи следует разделить на 6-8 подходов.
- Не игнорировать необходимость регулярных физических нагрузок, которые помогут разогнать метаболизм.
- Взять за правило устраивать разгрузочные дни 1-2 раза в неделю.
Ежедневное меню
Правила питания по Борменталю предполагают ежедневный сбалансированный рацион, содержащий белки, жиры и углеводы. В противном случае организм не будет получать самые необходимые вещества и последствия могут быть негативными.
Преимуществом диеты является то, что человек может употреблять в пищу абсолютно все. Главное, правильно рассчитать коридор калорийности по Борменталю. Со временем человек учится определять, какими продуктами ему удается быстрее насытиться и что следует навсегда исключить из своего питания.
Как рассчитать свой коридор калорийности?
Вычислить коридор калорийности по Борменталю можно, воспользовавшись следующей простой формулой: ОО = А + Б — В, где:
- А = вес х 9,99;
- Б = рост х 6,25;
- В = возраст х 4,92.
Из полученного числа женщинам требуется отнимать 161, а мужчинам прибавлять 5. Полученная цифра и есть коридор калорийности по Борменталю, который позволит сохранять вес. Если вычесть из этого числа 200-300 калорий, то получится суточная норма для сброса веса. Рассчитать свой рацион поможет таблица калорийности продуктов по Борменталю. Однако не рекомендуется потреблять меньше 1100 калорий в сутки, так как организм станет слабым и истощенным.
Таблица калорийности продуктов по Борменталю
Для удобного расчета потребляемых калорий существует специальная таблица, в которой указаны параметры основных продуктов, характерных для рациона жителей России. Калорийность здесь указывается из расчета на 100 граммов. Другими словами, если нужно рассчитать показатель 300 граммов какого-либо продукта, то число калорий из таблицы необходимо умножить на 3. Итак, зная калорийность продуктов по Борменталю, вы сможете правильно выстроить свой рацион, чтобы не только не набирать лишний вес, но и худеть.
Продукт | Калорий на 100 г | Продукт | Калорий на 100 г |
Баранина | 315 | Сливки | 120 |
Говядина | 180 | Сметана | 115 |
Грудинка | 470 | Мороженое | 220 |
Утка | 400 | Ряженка | 85 |
Свинина | 265 | Йогурт | 51 |
Колбаса вареная | 250 | Брынза | 260 |
Колбаса копченая | 380 | Мука пшеничная | 348 |
Сосиски | 135 | Мука ржаная | 350 |
Индейка | 150 | Рис | 337 |
Телятина | 90 | Фасоль | 328 |
Икра зернистая | 250 | Крупа манная | 340 |
Икра минтая | 120 | Крупа гречневая | 345 |
Минтай | 70 | Крупа перловая | 341 |
Креветки | 85 | Крупа овсяная | 380 |
Камбала | 89 | Чечевица | 310 |
Щука | 41 | Горох | 278 |
Судак | 45 | Соя | 395 |
Лосось | 140 | Пшено | 352 |
Треска | 60 | Какао (порошок) | 375 |
Окунь | 94 | Яйцо куриное | 65 |
Лещ | 48 | Морская капуста | 16 |
Краб | 70 | Язык | 156 |
Сельдь | 57 | Консервы рыбные | 319 |
Молоко | 60 | Макароны | 350 |
Кефир | 38 | Овсяные хлопья | 304 |
Творог | 226 | Кукурузные хлопья | 369 |
Сыр Пармезан | 330 | Картофель | 83 |
Сыр Российский | 371 | Морковь | 33 |
Сырки Творожные | 380 | Лук | 25 |
Калорийность готовых блюд по Борменталю
Для удобства подсчета калорийности специалистами клиники «Доктор Борменталь» была разработана таблица на основе самых распространенных в России блюд, которые готовятся в любой семье. Таким образом, можно не подсчитывать калорийность всех компонентов салата или супа, достаточно просто найти необходимое наименование в таблице.
Блюдо | Калорий на 100 г | Блюдо | Калорий на 100 г |
Отварной картофель | 250 | Овощной салат | 97 |
Жареный картофель | 310 | Борщ | 116 |
Отварная гречка | 370 | Окрошка | 260 |
Тушеная капуста | 160 | Рассольник | 245 |
Тефтели рыбные | 250 | Винегрет | 130 |
Мясные тефтели | 350 | Бутерброд с колбасой | 150 |
Отварная курица | 130 | Овощная икра | 90 |
Голубцы | 500 | Суп гороховый | 240 |
Говядина с овощами | 290 | Харчо | 235 |
Котлеты | 92 | Суп картофельный | 233 |
Гуляш из говядины | 340 | Суп с лапшой | 250 |
Рыба с овощами | 220 | Холодец | 40 |
Хлеб пшеничный | 265 | Рисовая каша | 300 |
Хлеб ржаной | 215 | Запеченная курица | 370 |
Таблица калорийности доктора Борменталя позволяет пациентам внимательнее относиться к своему здоровью и регулировать ежедневный рацион потребляемой пищи.
Правильное завершение диеты
Выход из двухнедельной диеты должен проходить плавно. Так, следует прибавлять по 50-100 калорий к суточной норме в течение 2-3 дней. После диеты пациенту рекомендуется придерживаться своего коридора калорийности. Если количество потребляемых калорий возрастет, то со временем вы снова начнете набирать вес.
Не стоит резко прерывать диету и повышать количество калорий сверх суточной нормы. Такой резкий скачок может нарушить обменные процессы в организме, что приведет к немедленному набору жировой массы.
Противопоказания
Диетой Борменталя не следует пользоваться определенным группам лиц. Сюда входят дети до 18 лет, беременные и кормящие женщины, а также люди пожилого возраста. Таблица калорийности продуктов по Борменталю в случае наличия противопоказаний необязательна к исполнению, однако исключить из своего рациона фаст-фуд и другие вредные продукты необходимо всем.
Ни в коем случае нельзя садиться на эту диету тем, кто страдает какими-либо хроническими или инфекционными заболеваниями и гормональными нарушениями. В любом случае нужно в обязательном порядке посоветоваться со специалистами – психотерапевтом, эндокринологом и, конечно же, диетологом.
Дополнительные меры в борьбе за стройную фигуру
Помимо правильного питания, эффективно способствуют похуданию различные косметические процедуры, которые можно делать в домашних условиях. Бороться с целлюлитом помогает вакуумный или роликовый массаж с добавлением эфирных масел цитруса. Тем, кто столкнулся с проблемой обвисшей и сухой кожи после резкого сброса веса, помогут обертывания. В качестве основы для обертываний можно использовать ламинарию (морские водоросли), голубую и белую глину, молотый кофе или мед.
Однако любая косметическая процедура имеет свои противопоказания. Так, обертывания не следует проводить людям, имеющим аллергию на компоненты того или иного применяемого состава, а также беременным женщинам и тем, у кого активно проходят воспалительные процессы в организме. Резкий выброс токсинов во время процедуры может только усугубить ситуацию.
Физическая активность входят в обязательную программу похудения по Борменталю. Начинать можно с классической зарядки, постепенно увеличивая нагрузку и количество повторений. В обязательном порядке нужно гулять по 1-2 часа в день на свежем воздухе. Очень хорошо помогают бороться с лишними килограммами плаванье, занятия йогой для начинающих и велопрогулки. Кроме того, физическая нагрузка позволит предотвратить обвисание кожи, с которым сталкиваются все худеющие. И, конечно же, всегда следует подсчитывать калорийность готовых блюд по Борменталю.
Отзывы о диете
Многочисленные отзывы людей, воспользовавшихся услугами клиники «Доктор Борменталь», можно условно поделить на две категории. Большинство клиентов, которым удалось добиться максимальных результатов и сбросить 10-30 килограммов, высказывают положительное мнение о методике и работе персонала. Однако те пациенты, которые не смогли справиться с лишним весом, оставляют только негативные отзывы. Как правило, они оперируют слишком высокой ценой за услуги клиники и низким результатом.
Нужно понимать, что для любого положительного эффекта следует прилагать определенные усилия. Полным людям бывает очень сложно полностью пересмотреть свой рацион питания и образ жизни. Ведь для этого требуется огромная сила воли и бесконечная мотивация, которых так не хватает большинству пациентов, которые страдают ожирением. Главное, преодолеть рубеж в первые 5-10 сброшенных килограммов, в чем вам и поможет «Доктор Борменталь». Калорийность продуктов в этом случае играет самую важную роль. А отражение в зеркале станет отличной мотивацией!
Таблица калорийности по Борменталю
Сейчас практически каждая женщина не довольна своей фигурой. Все потому, что современные представления о красоте тела определяются жесткими параметрами внешности. Из-за этого недовольства кто-то начинает следовать определенным системам питания (их сейчас великое множество), а кто-то занимается фитнесом и посещает салоны красоты.
Что необходимо сделать, чтобы добиться идеальных форм тела? Для этого требуется осознанно подойти к питанию и поддерживать энергетический баланс. Подспорьем в этом вопросе будет таблица калорийности продуктов питания доктора Борменталя. Для начала углубимся в теорию.
Калория — что это?
Буквально с латинского слово «калория» переводят как «тепло». Калории используются в физике как единицы измерения энергии. Килокалория или иными словами тысяча калорий – это такая энергия, которая затрачивается на нагревание литра воды на градус по шкале Цельсия. В современном мире эта единица измерения также применяется при подсчете энергетической ценности продуктов.
Любая пища содержит белки, жиры и углеводы в разных соотношениях. При окислении этих веществ выделяется энергия. Это свойство пищи и называют «энергетическая ценность». Так, например, при окислении 1 г белка или углеводов выделяется 4 ккал, а при окислении 1 г жира – целых 9.
По этому принципу и вычисляются энергетические ценности продуктов, также определяется их химический состав (соотношение жиров, углеводов, белков) и общее количество калорий.
Как производить подсчет калорий?
Для лучшего понимания приведем пример с геркулесом, приготовленном на молоке. 100 г сваренного на воде геркулеса содержат около 90 килокалорий.
В нашем случае было добавлено молоко, поэтому следует принять во внимание и его калорийность. К примеру, у нас имеется 300 г готовой молочной каши, при приготовлении которой использовалось 200 г молока и 100 г геркулеса. 100 г молока содержат не более 60 килокалорий. Итак, общая калорийность в этом случае будет: 60*2 (200 г молока) + 88 (100 г геркулеса) = 208 килокалорий на все блюдо или примерно 70 калорий на 100 г молочной каши.
Необходимо помимо всего прочего учитывать добавочные ингредиенты, такие как масло сливочное, сахар, различные соусы. В процессе жарки примерно четверть всего жира впитывается продуктами питания, поэтому необходимо принять во внимание его калорийность.
Почему применяется именно таблица Борменталя?
- Существует огромное количество различной литературы, где описаны самые разнообразные варианты калорийности продуктов. Однако, таблица Борменталя признана наиболее простой и удобной для понимания и применения. Основным и важнейшим преимуществом данной таблицы является указание процентного содержания в пище жиров, углеводов и белков помимо энергетической ценности. Система калорийности продуктов питания Борменталя – настоящая находка для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Она поможет эффективно поддерживать баланс питательных веществ и калорийности пищи. Для потери веса энергозатраты организма должны быть больше, чем калорийность потребляемой пищи. При помощи таблицы Борменталя можно с высокой степенью точности рассчитать энергетическую ценность, как всего рациона, так и отдельного блюда. Также можно определить индивидуальную норму физической активности. Еще одно важнейшее преимущество таблицы Борменталя – разнообразие продуктов. В ней можно встретить как всем привычные виды пищи, так и экзотические. Это очень удобно, когда все возможные виды пищи сведены в единую таблицу.
Принципы использования таблицы
Применение таблицы – довольно простой процесс. Для начала необходимо найти интересующий вас вид продукта и посмотреть его калорийность. Она указывается как число килокалорий, приходящихся на 100 г. Далее нужно взвесить продукт.
Доктор Борменталь рекомендует придерживаться коридора калорийности с границами в 800 и 1200 килокалорий в течение суток, если вы хотите добиться активного сжигания жировых запасов. Для большей эффективности нужно по 2-3 дня поочередно держаться верхней и нижней границ.
Треть ежедневного рациона должна состоять из высокобелковой пищи – мяса, яиц, рыбы, сыра. Вес одной порции основного блюда должен быть около 200 г, а содержание калорий в нем – около 200. Для активизации процесса пищеварения за полчаса до еды полезно пить стакан воды.
Для того, чтобы в течение долгого времени ощущать чувство сытости, необходимо сделать упор на потребление пищи в горячем виде. Этого же эффекта можно добиться, выпив горячего чая после приема пищи.
Что дает применение таблицы Борменталя?
Отмечено, что применение таблицы весьма эффективно даже для людей, которые ведут малоактивный образ жизни или чья активность сведена к минимуму. Это дает возможность подойти осознанно к проблеме энергетического баланса в рационе, а именно такой подход эффективен всегда.
Полезные навыки приобретаются при регулярном следовании принципов Борменталя. Так женщинам после знакомства с таблицей уже проще оценить калорийность того или иного блюда интуитивно. Многие начинают придерживаться нового образа жизни и разрушают в своем сознании прежние стереотипы о системе питания. Осознанный подход к потреблению пищи является, несомненно, ценным опытом для каждого.
Диета Борменталя: таблицы калорийности продуктов
Многие диеты подразумевают серьезные и многочисленные ограничения в продуктах и напитках. Система питания, созданная доктором Борменталем, — исключение. Девиз ее создателей и специалистов — избавление от лишнего веса без каких-либо запретов. Благодаря таблицам калорийности различных продуктов, а также готовых блюд можно составить себе индивидуальное меню, которое способствует быстрому и длительному эффекту похудения.
С помощью таблиц калорийности и БЖУ различных продуктов можно создать себе индивидуальное меню и рассчитать калории.
Все данные указаны на 100 грамм продукта. Для здорового похудения в день необходимо употреблять 1000-1200 калорий.
Таблица калорийности мясных и субпродуктов.
Наименование продукта | Углеводы | Жиры | Белки | Ккал/100 г |
Ветчина | 21 | 22,5 | 366 | |
Отварная говядина | 16 | 25 | 111 | |
Жирная говядина | 19 | 12 | 206 | |
Отварная куриная грудка | 4 | 18 | 295 | |
Жареный гусь | 33 | 16 | 500 | |
Индейка | 1 | 19 | 204 | |
Сырокопченая корейка | 1 | 5 | 4 | 470 |
Курица отварная жирная | 16 | 21 | 196 | |
Курица отварная постная | 10 | 10 | 134 | |
Печень говяжья | 4 | 3 | 20 | 86 |
Почки говяжьи | 3 | 1 | 4 | 60 |
Телятина жареная | 5 | 5 | 4 | 148 |
Телятина отварная | 1 | 1 | 30 | 114 |
Яйцо куриное (1 шт.) вареное | 1 | 11,5 | 13 | 160 |
Сосиски молочные | 4 | 62 | 10 | 265 |
Колбаса Московская | 2 | 28 | 19 | 465 |
Колбаса Диетическая | 13 | 12 | 255 |
Таблица калорийности рыбы и морепродуктов.
Наименование продукта | Углеводы | Жиры | Белки | Ккал/100 г |
Икра зернистая | 12 | 31 | 165 | |
Икра черная | 2 | 10 | 21 | 178 |
Камбала жареная | 1 | 3 | 18 | 208 |
Камбала копченая | 1 | 4 | 20 | 197 |
Карп отварной | 2 | 20 | 154 | |
Карп жареный | 1 | 3 | 24 | 186 |
Лещ | 7 | 4 | 18 | 155 |
Лосось | 15 | 1 | 143 | |
Линь | 2 | 7 | 165 | |
Макрурус | 6 | 20 | 132 | |
Навага | 3 | 1 | 13 | 134 |
Окунь морской | 1 | 16 | 145 | |
Осетр | 2 | 15 | 165 | |
Раки | 11 | 19 | 167 | |
Сардина в масле | 1 | 13 | 215 | |
Соленая сельдь | 0,5 | 13 | 15 | 218 |
Маринованная сельдь | 1 | 5 | 18 | 256 |
Копченая сельдь | 1 | 14 | 20 | 215 |
Жареная сельдь | 2 | 21 | 14 | 165 |
Скумбрия жареная | 1 | 20 | 7 | 178 |
Скумбрия на пару | 12 | 22 | 189 | |
Севрюга | 10 | 27 | 156 | |
Жареный сом | 6 | 12 | 246 | |
Ставрида | 3 | 21 | 176 | |
Отварной судак | 1 | 28 | 187 | |
Треска | 1 | 12 | 15 | 178 |
Тунец | 1 | 7 | 17 | 176 |
Угорь в масле | 2 | 16 | 8 | 198 |
Отварная форель | 30 | 178 | ||
Хек | 14 | 15 | 146 | |
Шпроты в масле | 1 | 17 | 18 | 200 |
Жареная щука | 20 | 15 | 189 | |
Отварная щука | 0,5 | 17 | 165 | |
Стерлядь | 13 | 10 | 123 | |
Отварной минтай | 1 | 29 | 122 |
Таблица калорийности овощей и бахчевых культур.
Наименование продукта | Ккал/100 г |
Арбуз | 38 |
Баклажаны | 24 |
Дыня | 35 |
Зеленый горошек | 75 |
Кабачки | 27 |
Капуста | 28 |
Капуста брюссельская | 25 |
Капуста квашеная | 14 |
Краснокочанная капуста | 28 |
Картофель в мундире | 96 |
Картофель отварной | 120 |
Картофель печеный | 215 |
Лук зеленый | 43 |
Лук репчатый | 43 |
Морковь | 33 |
Свежие огурцы | 15 |
Соленые огурцы | 8 |
Сладкий перец | 17 |
Петрушка | 41 |
Помидоры | 23 |
Редис | 20 |
Редька | 25 |
Репа | 28 |
Салат | 19 |
Свекла | 48 |
Корень сельдерея | 21 |
Тыква | 29 |
Укроп | 30 |
Хрен | 50 |
Чеснок | 90 |
Щавель | 30 |
Шпинат | 20 |
Таблица калорийности круп и мучных изделий.
Наименование продукта | Углеводы | Белки | Жиры | Ккал/100 г |
Батон | 50 | 3 | 8 | 235 |
Кекс | 34 | 13 | 6 | 300 |
Макаронные изделия | 69 | 1 | 10 | 337 |
Сушки | 70 | 5 | 8 | 341 |
Хлеб ржаной | 60 | 3 | 9 | 200 |
Сухари пшеничные | 72 | 1 | 11 | 400 |
Кукурузные хлопья | 81 | 1 | 9 | 369 |
Геркулес | 15 | 1 | 3 | 305 |
Манка | 68 | 1 | 10 | 328 |
Хлопья овсяные | 72 | 1 | 9 | 374 |
Гречка | 61 | 2 | 12 | 347 |
Перловка | 73 | 1 | 9 | 320 |
Пшеничная каша | 69 | 2 | 12 | 348 |
Ячневая каша | 22 | 3 | 2 | 343 |
Рисовая каша | 73 | 7 | 330 | |
Горох | 53 | 1 | 23 | 329 |
Фасоль | 11 | 4 | 328 | |
Мука гречневая | 73 | 1 | 13 | 367 |
Мука кукурузная | 70 | 1 | 7 | 330 |
Мука пшеничная | 67 | 1 | 12 | 326 |
Мука ржаная | 60 | 1 | 8 | 300 |
Таблица калорийности молочных продуктов.
Наименование продукта | Углеводы | Белки | Жиры | Ккал/100 г |
Жирный кефир | 4 | 3 | 3 | 56 |
Нежирный кефир | 4 | 1 | 3 | 30 |
Маргарин | 1 | 82 | 776 | |
Сливочное масло | 72 | 1 | 661 | |
Топленое масло | 1 | 98 | 1 | 887 |
Молоко пастеризованное | 7 | 76 | 4 | 58 |
Молоко стерилизованное | 3 | 78 | 7 | 61 |
Сливочное мороженое | 3 | 10 | 20 | 137 |
Мороженое Эскимо | 20 | 15 | 3 | 284 |
Простокваша | 10 | 2 | 2 | 212 |
Сгущенное молоко с сахаром | 56 | 8 | 7 | 355 |
Сгущенное молоко без сахара | 9 | 8 | 7 | 265 |
Нежирные сливки | 4 | 10 | 3 | 145 |
Жирные сливки | 3 | 20 | 2 | 165 |
Нежирная сметана | 3 | 10 | 3 | 122 |
Жирная сметана | 3 | 20 | 3 | 167 |
Голландский сыр | 26 | 26 | 153 | |
Плавленый сыр | 23 | 11 | 16 | 123 |
Детский жирный творог | 1 | 18 | 14 | 234 |
Творог мягкий диетический | 3 | 18 | 228 | |
Российский сыр | 24 | 21 | 213 | |
Сыр Сулугуни | 32 | 20 | 312 | |
Сыр Чеддер | 14 | 23 | 146 | |
Адыгейский сыр | 19 | 18 | 122 | |
Колбасный сыр | 28 | 23 | 343 | |
Сыр твердый пармезан | 30 | 33 | 189 |
Таблица калорийности грибов, сухофруктов, орехов и жиров.