Тунец в масле калорийность - Красота и Здоровье
Petrushkafood.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тунец в масле калорийность

Калорийность Тунец в масле. Консервы . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тунец в масле. Консервы».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность232 кКал1684 кКал13.8%5.9%726 г
Белки22 г76 г28.9%12.5%345 г
Жиры15.9 г56 г28.4%12.2%352 г
Вода59.6 г2273 г2.6%1.1%3814 г
Зола2.5 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.2%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%2.9%1500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.1 мг15 мг40.7%17.5%246 г
Витамин РР, НЭ13.2 мг20 мг66%28.4%152 г
Ниацин9.2 мг
Макроэлементы
Калий, K298 мг2500 мг11.9%5.1%839 г
Кальций, Ca25 мг1000 мг2.5%1.1%4000 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%2.7%1600 г
Натрий, Na961 мг1300 мг73.9%31.9%135 г
Сера, S220 мг1000 мг22%9.5%455 г
Фосфор, Ph238 мг800 мг29.8%12.8%336 г
Хлор, Cl1253 мг2300 мг54.5%23.5%184 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.9%2250 г
Йод, I50 мкг150 мкг33.3%14.4%300 г
Кобальт, Co40 мкг10 мкг400%172.4%25 г
Марганец, Mn0.13 мг2 мг6.5%2.8%1538 г
Медь, Cu100 мкг1000 мкг10%4.3%1000 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%2.5%1750 г
Никель, Ni6 мкг
Фтор, F1000 мкг4000 мкг25%10.8%400 г
Хром, Cr90 мкг50 мкг180%77.6%56 г
Цинк, Zn0.7 мг12 мг5.8%2.5%1714 г
Стеролы (стерины)
Холестерин30 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
Читать еще:  Содержание витамина c в продуктах таблица

Энергетическая ценность Тунец в масле. Консервы составляет 232 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Содержание в порции% от нормы
Калории232 кКал-%
Белки22 г-%
Жиры15.9 г-%
Углеводы0 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода59.6 г-%

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ТУНЕЦ В МАСЛЕ. КОНСЕРВЫ

Чем полезен Тунец в масле. Консервы

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читать еще:  Калорийность домашней арахисовой пасты

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав рыба и морепродукты
  • Химический состав «Тунец в масле. Консервы»

Метки:Тунец в масле. Консервы калорийность 232 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Тунец в масле. Консервы, калории, нутриенты, полезные свойства Тунец в масле. Консервы

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector