Petrushkafood.ru

Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В каких продуктах витамин р таблица

Продукты содержащие витамин р

Желудочно-кишечный тракт. Витамин Р отвечает за скорость выделения желчи, тем самым контролируя процессы пищеварения. Витамин Р, в частности кверцетин, используется в качестве дополнительной терапии при лечении язвенных болезней. Кверцетин содержится в больших количествах в цветках гречки и листьях черного чая.

Опорно-двигательный аппарат. Выработка смазывающей межсуставной жидкости проходит под влиянием и контролем витамина Р. В случае его недостатка, суставная жидкость вырабатывается в меньших количествах, что приводит к болезням суставов и в конечном итоге, к их полному обездвиживанию.

Глаза. Людям, страдающим повышенным внутриглазным давлением, необходимо принимать рутин в течение 4 недель по 60 мг в сутки. Это поможет нормализации состояния. А дальнейшее употребление в пищу продуктов, в которых содержится витамин Р, поможет держать ситуацию под контролем.

Иммунитет и профилактика атеросклероза. Биофлавоноиды в комплексе с витамином С способствуют повышению иммунитета, так как обладают ярковыраженным противовоспалительным действием.

Витамин Р принимает участие в обмене жиров. Он предотвращает отложение холестерина на стенках сосудов.

Гормональный фон. Биофлавоноиды способствуют незначительному повышению выделения глюкокртикоидов – гормонов коры надпочечников. Именно эти гормоны оказывают влияние на повышение сопротивляемости организма к разного рода инфекциям, оказывают противовоспалительное действие, что способствует улучшению состояния человека при наличии хронических заболеваний.

Витамин Р способствует нормализации роботы щитовидной железы и снижает уровень гомонов в крови.

Витамины РР благотворно влияют на выработку и адреналина и норадреналина, которые отвечают за умственные и физические способности человека, регулируют уровень стресса и, соответственно, кровяного давления.

Онкология. Благодаря сильному антиоксидантному действию биофлавоноиды способны препятствовать образованию патологических клеток в организме человека. Особенно это касается раковых клеток крови и молочной железы.

Аллергии. Биофлавоноиды обладают ярковыраженным противоаллергическим эффектом. Они связывают гистамины и серотонины, которые в больших количествах вырабатываются при аллергических реакциях. Витамины связывают их, тем самым улучшая состояние больного.

Читать еще:  Продукты с высоким гликемическим индексом список таблица

Витамин Р в организме

Читать еще:  Дробное питание таблица

Все продуты, в которых содержится витамин Р, предпочтительнее употреблять в пищу свежими или в полусыром виде. Так биофлавоноиды будут подвергаться меньшему разрушению, а следовательно — принесут больше пользы организму.

Также витамин Р содержится в таких напитках как чай, кофе, вино, фруктовые соки. Именно биофлавоноиды из зеленого чая являются прекрасными антиоксидантами и нормализуют кровяное давление. Но зеленый чай нужно с осторожностью пить людям, страдающим хроническими язвенными болезнями ЖКТ, особенно если есть предрасположенность к диареям.

Биофлавоноиды – соединения, которые очень легко разрушить. Вредные привычки способствуют разрушению такого важного и жизненно необходимого соединения, которое способно продлить нашу молодость, улучшить здоровье и существенно повлиять на качество жизни. Выбор за вами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector