Petrushkafood.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пп рецепты с подсчетом калорий

ПП-рецепты на ужин – 12 вариантов блюд с калорийностью и БЖУ

Если вы придерживаетесь правил правильного питания или хотите похудеть, старайтесь, чтобы ваш рацион был качественным и разнообразным. Основное правило для ужинов – в них должно быть больше белковых продуктов. Продукты с высоким содержанием белка – это творог, яйца, рыба, мясо.

Что касается углеводов, то ближе к вечеру их желательно свести к минимуму. Лучше, если углеводы будут в первой половине дня, а вечером рекомендуется заменить их на клетчатку. В первую очередь это зелень, которая особенно важна в сочетании с белковыми продуктами для правильного пищеварения.

Итак, 12 ПП-рецептов на ужин, вкусных, полезных и оригинальных, которые вам точно понравятся.

Омлет «Пуляр»

Этот рецепт омлета довольно прост, а начинку в нем вместо сыра можно использовать любую. Омлет получается пышный, а вкус очень нежный, можно даже сказать, молочный. Как вариант ужина – довольно необычно.

КБЖУ на порцию: 372/32/17/5.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 40 мл.
  • Сыр – 50 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Укроп – 1 ветвь.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинаем с того, что отделяем желтки от белков.
  2. В миску с желтками добавляем нарезанный укроп и соль по вкусу. Туда же вливаем молоко, все хорошо перемешиваем.
  3. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
  4. Смазываем сковороду оливковым маслом и вливаем смесь желтков. Накрываем крышкой, обжариваем две минуты.
  5. Далее аккуратно выкладываем на сковороду взбитые белки. Ложкой аккуратно распределяем их по всей поверхности. Снова накрываем сковороду крышкой еще на две минуты.
  6. Наш омлет «Пуляр» готов. Разрезаем его пополам, на одну часть выкладываем сыр, сверху накрываем второй половинкой.

Легкий овощной ПП-салат

Легкий вариант салата для тех, кто худеет. Отличный вариант диетического ужина.

КБЖУ на порцию: 209/20/10/9.

Для салата понадобится:

  • Творог 5 % – 100 г.
  • Огурцы – 100 г.
  • Помидоры – 100 г.
  • Листья салата – 20 г.
  • Укроп – 1 ветвь.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло подсолнечное – 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. В миску произвольно рвем листья салата. Нарезаем укроп.
  2. После нарезаем полукольцами огурец, а помидоры – кубиками.
  3. К овощам выдавливаем один зубчик чеснока.
  4. Добавляем ложку любого растительного масла, творог и хорошо все перемешиваем. Салат для похудения готов.

Рыбные котлеты из тунца

Для тех, кто любит рыбное, эти котлеты из консервированного тунца станут идеальным рецептом для ужина. Котлеты получаются очень нежными и в то же время сочными.

КБЖУ на 100 грамм: 104/18/3/3.

Для приготовления потребуется:

  • Тунец в собственном соку – 3 банки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливаем весь сок из консервов с тунцом.
  2. Выкладываем рыбу в миску и тщательно измельчаем ее вилкой.
  3. Далее в консервы добавляем тертую морковь, мелко нарезанный лук, три яйца, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  4. Формируем небольшие котлетки и выкладываем на сковороду.
  5. Обжариваем котлеты с каждой стороны по 5–6 минут под крышкой.

Курица с брокколи и грибами на сковороде

Довольно простое, но от этого не менее вкусное блюдо для тех, кто на правильном питании.

КБЖУ на 100 грамм: 58/6/3/2.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи – 500 г.
  • Сливки 10 % – 200 мл.
  • Лук репчатый – 125 г.
  • Куриная грудка – 300 г.
  • Шампиньоны – 500 г.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Капусту брокколи разбираем на небольшие соцветия. Лук нарезаем на кубики.
  2. Грибы разрезаем на 4 части. Куриное филе нарезаем на средние кусочки.
  3. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Подсаливаем и бросаем туда капусту.
  4. Кипятим капусту одну минуту, затем откидываем на сито и обдаем холодной водой.
  5. В сковороду добавляем 1 ч. л. масла, выкладываем куриное филе, обжариваем до румяной корочки.
  6. Далее выкладываем шампиньоны, обжариваем до полного испарения жидкости.
  7. Затем добавляем лук, соль, перец. Все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем промытую капусту и сливки 10%-ной жирности.
  8. Доводим до кипения и снимаем с огня. Блюдо готово.

Белковый фиолетовый салат

От этого белкового салата вы будете просто в восторге. Благодаря тому, что в нем есть курица и орехи, получается он довольно сытным и питательным.

КБЖУ на 100 грамм: 183/17/10/4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 г.
  • Красная свекла – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 80 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо сварить филе индейки. Теперь мясо нарезаем на маленькие кубики.
  2. Свеклу натираем на крупной терке.
  3. Смешиваем в миске свеклу и мясо. Сюда же добавляем измельченные грецкие орехи и немного чеснока.
  4. Далее добавляем две столовые ложки нежирной сметаны и немного соли.
  5. Тщательно все перемешиваем. Даем салату пропитаться 25–30 минут, и можно есть.

Курица, тушенная с овощами

Блюдо выглядит великолепно и очень полезно. Идеальный ПП-рецепт на ужин.

КБЖУ на 100 грамм: 117/16/3/5.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 1 кг.
  • Фасоль стручковая – 400 г.
  • Зеленый горошек – 400 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана 10 % – 100 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Чеснок – 8 зубчиков.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В разогретую сковороду выкладываем куриные бедра и накрываем крышкой. Обжариваем, пока мясо не пустит сок.
  2. Тем временем нарезаем полукольцами лук, сладкий перец. Также мелко измельчаем перец чили.
  3. Мясо пустило сок, теперь сверху выкладываем лук и тушим еще две минуты.
  4. Далее добавляем болгарский перец и чили. Через 3–4 минуты добавляем специи и соль. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на 5–6 минут.
  5. Затем добавляем стручковую фасоль, зеленый горошек. Тушим еще две минуты.
  6. Через две минуты добавляем мелко нарезанный чеснок, кефир и сметану. Все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.

ПП-шашлыки из индейки

Следующий рецепт – сочные ароматные шашлыки из индейки, которые точно понравятся всем. Приготовить их можно и из курицы, получается не менее вкусно.

КБЖУ на 100 грамм: 94/19/3/2.

Нам потребуется:

  • Филе индейки – 500 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Приправа для курицы.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в глубокую миску.
  2. Добавляем столовую ложку оливкового масла и приправы по вкусу. Сюда же выдавливаем небольшое количество лимонного сока.
  3. Отправляем все промариноваться в холодильник на несколько часов.
  4. Насаживаем мясо индейки на шпажки, между кусочками добавляем ломтики лимона.
  5. Отправляем шашлыки в разогретую до 200 градусов духовку на 22–25 минут. Готовые шашлыки можно подавать с легким овощным салатом и натуральным соусом.

Запеканка с цукини

Благодаря простым, недорогим, а главное, полезным ингредиентам рецепт этой запеканки станет вашим любимым. Аромат петрушки, чеснока, сыра, а на вкус эта запеканка просто объедение.

КБЖУ на 100 грамм: 67/8/2/4.

Ингредиенты:

  • Цукини крупные – 2 шт.
  • Мягкий творог – 2 упаковки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 20 г.
  • Зелень петрушки.
  • Отруби.

Приготовление:

  1. Очищаем, а затем натираем на мелкой терке цукини. Цукини очень водянистый, поэтому руками выжимаем из него всю лишнюю жидкость.
  2. Далее добавляем мягкий творог, яйца, соль и зелень петрушки. Выдавливаем пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем смесь.
  3. Если смесь получилась все же водянистая, добавляем 2–3 ложки отрубей. Снова все перемешиваем.
  4. Выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
  5. За несколько минут до готовности достаем запеканку и натираем сверху немного сыра.

Творожный омлет с зеленью

Вкусный белковый омлет с содержанием клетчатки в виде некрахмалистых овощей.

КБЖУ на порцию: 269/32/12/7.

Ингредиенты:

  • Творог нежирный – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Петрушка, кинза – 2 пучка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску разбиваем 2 яйца. Солим, перчим.
  2. Добавляем творог, вилкой хорошо все размешиваем до однородной консистенции.
  3. Нарезаем петрушку, кинзу и добавляем в творожную массу.
  4. Выливаем смесь на разогретую антипригарную сковороду, масло не добавляем. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 5 минут.
  5. Подаем с нарезанным свежим огурцом и сладким перцем.

Брынза по-шопски

Сочетание брынзы и овощей — это невероятно вкусно. Готовится просто, продукты самые обычные, а подача выглядит очень красиво. Это универсальное блюдо подойдет как к завтраку, так и для ужина.

КБЖУ на 100 грамм: 102/7/6/4.

На две порции понадобится:

  • Брынза – 100 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры небольшие – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч. л.
Читать еще:  Какие упражнения нужно делать чтобы подтянуть попу

Приготовление:

  1. Брынзу нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на дно двух горшочков.
  2. Следом режем кольцами помидоры и выкладываем сверху на сыр.
  3. Поверх помидоров выкладываем нарезанный кольцами лук.
  4. Теперь нарезаем кружочками сладкий перец, выкладываем его сверху на лук.
  5. Затем в каждый горшочек добавляем по пол чайной ложки оливкового масла.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем запекаться брынзу на 15 минут.
  7. Через 15 минут вынимаем брынзу из духовки. Теперь в каждый горшочек сверху разбиваем по одному яйцу, по желанию яйца можно поперчить.
  8. Снова отправляем горшки в духовку при той же температуре еще на 10–15 минут. Вынимаем из печи, брынза по-шопски готова.

Салат с тунцом и овощами

Простой, сытный, полезный салат, в котором присутствуют только овощи и тунец.

КБЖУ на порцию: 270/40/8/7.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 150 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Томаты небольшие – 2 шт.
  • Редис – 1 шт.
  • Рукола и кинза.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезаем овощи и зелень. Также нарезаем яйцо.
  2. Выкладываем все в салатницу.
  3. Берем банку тунца в собственном соку и добавляем в салат. Хорошенько все перемешиваем.
  4. При желании можно заправить салат бальзамическим уксусом либо сбрызнуть его лимонным соком.

Тыква в духовке с мясом и овощами

Тыква – это дополнительный источник микроэлементов и витаминов в любое время года. Блюдо получается мягким, сочным и, конечно же, вкусным.

КБЖУ на 100 грамм: 65/5/3/4.

Ингредиенты:

  • Тыква – 900 г.
  • Куриное мясо – 450 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Петрушка – 30 г.
  • Помидоры мелкие – 250 г.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ч. л.
  • Перец жгучий – 20 г.
  • Итальянские травы – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Тыкву нарезаем на крупные кубики и выкладываем в миску.
  2. Мелко нарезаем петрушку, жгучий перец, чеснок, отправляем все к тыкве.
  3. Сюда же добавляем целые помидоры, крупно нарезанный лук и мясо.
  4. Готовим соус. К сливкам добавляем оливковое масло, все специи, 1,5 ч. л. соли, все хорошо перемешиваем.
  5. Заливаем соусом ингредиенты, снова тщательно перемешиваем.
  6. Выкладываем все на противень. Отправляем блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку на один час. Через час выключаем, даем постоять в горячей духовке еще 10 минут, и можно подавать.

Чтобы не потерять эти рецепты, обязательно делайте репосты в соцсети и оставляйте ваши отзывы. Желаем всем придерживаться ПП и делать его еще вкуснее.

Daily-menu.ru

Какие блюда вы хотите?

Отметьте нужные пункты и нажмите кнопку

Рецепты с указанием калорий и БЖУ

Яблочные шарики в кокосовой стружке Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 166 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-10 г, У-14 г

Потребуется: яблоки, подсолнечник-семя, изюм кишмиш, кунжут-семя, семя тыквы, кокосовая стружка, корица, гвоздика, орех мускатный

Овощные котлетки Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 98 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-3 г, У-15 г

Потребуется: капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, рис отварной, мука пшеничная , масло оливковое

Чай благополучия Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

7 мин. 8 Ккал / 100 г, Б-0 г, Ж-0 г, У-2 г

Потребуется: вода, мед натуральный (мёд), шиповник, калина, малина, черника, листья мелиссы, мята перечная, чабрец

Творожная запеканка без муки Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 166 Ккал / 100 г, Б-17 г, Ж-6 г, У-10 г

Потребуется: творог, 0 % , яблоки, яйцо куриное, изюм, мед натуральный (мёд), разрыхлитель теста

Домашнее ежевичное мороженое Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

5 мин. 100 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-2 г, У-17 г

Потребуется: йогурт натуральный 3.2%, ежевика, мед натуральный (мёд), ванилин

Салат «Елизавета» Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 208 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-16 г, У-8 г

Потребуется: груша, сыр дор блю, руккола, орех грецкий, масло сливочное 72%, сок лимонный, мед натуральный (мёд)

Харчо Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 40 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-2 г, У-4 г

Потребуется: вода, куриная грудка, без кожи, лук репчатый, рис белый, морковь, томатная паста, масло подсолнечное, чеснок, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая

Хлеб на кефире Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 229 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-2 г, У-47 г

Потребуется: мука пшеничная , кефир 3,2% жирности, пищевая сода, соль поваренная пищевая

Теплый салат «Терияки» Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 106 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-6 г, У-5 г

Потребуется: кабачок, курица филе, без кожи, помидоры, соевый соус, масло подсолнечное, мед натуральный (мёд), имбирь порошок

Суп из фасоли «Азиатский» Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 59 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-2 г, У-7 г

Потребуется: вода, сухая готовая смесь супа из фасоли по-азиатски, картофель, индейки 1 категория

Салат со свеклой, яблоком и изюмом. Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 127 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-5 г, У-17 г

Потребуется: свекла, яблоки, изюм, орех грецкий

Маффины с цветной капустой Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 135 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-7 г, У-11 г

Потребуется: капуста цветная, яйцо куриное, молоко 2,5% , мука пшеничная , сыр российский, масло оливковое, соль поваренная пищевая, пищевая сода, яблочный уксус

Закуска «Глазированная морковь» Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

25 мин. 99 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-7 г, У-7 г

Потребуется: морковь, масло сливочное 72%, сок лимонный, цедра лимонная, укроп и другие пряные травы, петрушка, мед натуральный (мёд), соль поваренная пищевая

Суп куриный с чечевицей и сельдереем Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

5 мин. 41 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-0 г, У-5 г

Потребуется: вода, чечевица зерно, куриная грудка, без кожи, сельдерей черешковый, перец красный сладкий, лук репчатый

Гречневая каша с морковью и луком Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 151 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-5 г, У-22 г

Потребуется: вода, гречневая крупа продел, масло подсолнечное, морковь, лук репчатый

Куриное филе с черным перцем Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

35 мин. 195 Ккал / 100 г, Б-19 г, Ж-11 г, У-7 г

Потребуется: филе куриное без кожи, мука пшеничная , масло подсолнечное, перец черный молотый, соль поваренная пищевая

Зеленые оладьи Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 125 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-6 г, У-14 г

Потребуется: шпинат, брокколи, молоко 2,5% , мука пшеничная , яйцо куриное, масло топленое, соль поваренная пищевая, пищевая сода

Шоколадно-морковный пасхальный кулич Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 338 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-18 г, У-40 г

Потребуется: морковь, мука пшеничная , яйцо куриное, сахар-песок, масло подсолнечное, молоко 2,5% , сахарная пудра, какао-порошок, вода, кондитерская посыпка (для тортов, куличей), корица, имбирь порошок, лимонная кислота, пищевая сода, орех мускатный

Салат из зеленой редьки Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 50 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-1 г, У-7 г

Прекрасный низкокалорийный салат к мясу, птице, картофелю

Потребуется: зеленая редька, яблоки, морковь, йогурт 6,0% , соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Курица с грибами и зеленым горошком Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 94 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-0 г, У-14 г

Потребуется: шампиньоны, активиа питьевая натуральная, куриная грудка, без кожи, горошек замороженный, лук репчатый, укроп и другие пряные травы, чеснок

Творожные кексики Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 242 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-7 г, У-35 г

Потребуется: творог, 0 % , мука пшеничная , сахар тростниковый, яйцо куриное, масло сливочное 72%, сметана 10,0% жирности, пищевая сода, уксус 3%, соль поваренная пищевая

Магкейк Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 117 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-1 г, У-19 г

Потребуется: творог мягкий нежный обезжир, банан, мука рисовая, какао-порошок

Салат на весну из капусты Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 54 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-3 г, У-5 г

Потребуется: капуста белокочанная, морковь, лук зеленый, петрушка, масло оливковое, сок лимонный, соль поваренная пищевая

Блинчики с мясом, луком и морковью. Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 128 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-7 г, У-12 г

Потребуется: вода, кефир 2,5% жирности, мука высшего сорта, яйцо куриное, свинина грудинка мякоть, морковь, лук репчатый, сахар-песок, соль поваренная пищевая, пищевая сода, корица, ванилин

Читать еще:  Упражнение для сушки

Яичные рулеты с чесноком Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 278 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-25 г, У-3 г

Потребуется: яйцо куриное, сметана 18% жирности, майонез , сыр голландский, петрушка, масло топленое, чеснок, соль поваренная пищевая

Едим и худеем: 13 низкокалорийных блюд, которые действительно вкусны

Многие диетические блюда получаются пресными или и вовсе невкусными. Соблюдать диету при таком меню становится очень сложно. Ведь от еды хочется получать удовольствие! В этой кулинарной подборке вы найдете только вкусные блюда, которые помогут похудеть без стресса.

КБЖУ – калорийность 100 г блюда (К), а также содержание в нем белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У). Калорийность всегда указывается в килокалориях, белки, жиры и углеводы – в граммах.

Тушеная курица с кабачками

КБЖУ – 73/12,1/0,8/3,9

© Instagram @ppjizn

Ингредиенты:

  • курица (любые части) – 500 г
  • кабачки – 300 г
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • специи, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу нарезать кусочками, посыпать любимыми специями, солью, перцем и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.
  2. Кабачки помыть, нарезать тонкими кружками. Морковь почистить и нарезать соломкой. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить, измельчить.
  3. Выложить замаринованную курицу в разогретую глубокую сковороду, поджарить на сильном огне со всех сторон до румяной корочки (минут 10). Убавить огонь.
  4. Добавить лук, потушить до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5-7 минут. Добавить чеснок и кабачки.
  5. В стакане воды развести томатную пасту и вылиь в сковороду. Накрыть крышкой и тушить все до готовности.

Заливной пирог с грибами

КБЖУ – 104/11/3/8

© Instagram @aprilparadise

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г
  • шпинат – 100 г
  • лук – 100 г
  • магазинный творог – 300 г
  • яйца – 4 мелких или 3 крупных
  • кукурузный крахмал – 30 г
  • мука цельнозерновая – 40 г
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • соль, прованские травы – по вкусу
  • кунжут, семя льна – для посыпки ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Приготовление:

  1. Шампиньоны, лук и шпинат мелко нарезать и обжарить на сковороде, добавив специи.
  2. Смешать творог, яйца, крахмал, муку, разрыхлитель, добавить немного соли.
  3. Вылить в форму половину творожного теста, потом грибную начинку. Залить оставшимся тестом. Посыпать семенами кунжута и льна.
  4. Запекать в духовке, разогретой до 180°С, 40 минут.

Лодочки из кабачков с яблоком

КБЖУ – 54/6/1,2/4.4

© Instagram @annytka_1806

Ингредиенты:

  • кабачок –1 шт.
  • куриное филе – 300 г
  • яблоко – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 3 ст. ложки
  • сыр – 70 г
  • специи, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Вымыть кабачок, почистить лук. Кабачок разрезать вдоль пополам и вынуть ложкой мякоть, чтобы получились лодочки.
  2. Нарезать кабачковую мякоть, лук и яблоко кубиками (с яблока лучше снять кожуру и обязательно удалить сердцевину).
  3. Потушить сначала лук до полуготовности, потом добавить яблоко и кабачок и тушить еще несколько минут. Немного посолить.
  4. Куриное филе нарезать маленькими кубиками. В миске смешать курицу с жареными овощами, прованскими травами, добавить соль и черный молотый перец. Перемешать.
  5. Наполнить начинкой лодочки и запекать в духовке 25-30 минут при температуре 200°С.
  6. Готовые лодочки из кабачков полить йогуртом и посыпать тертым сыром. Оставить в духовке еще на 5-7 минут.

Рыбная запеканка

КБЖУ – 128,19 ккал/14,46/7,08/1,8

© Instagram @fitness_dieta_pp

Ингредиенты:

  • филе рыбное – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сыр – 200 г

Приготовление:

  1. Выложить филе рыбы в форму (лучше стеклянную), посолить, поперчить.
  2. Сверху выложить кольца лука и тертую морковь.
  3. Натереть сыр. Взбить яйцо. Смешать сыр, яйцо и сметану.
  4. Выложить смесь на морковь. Запекать минут 20-30 при температуре 180-200°С.

Брауни

КБЖУ – 140/5,7/3,4/24

© Instagram @food.bloknot

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • какао – 20 г
  • банан – 2 шт. (200 г)
  • молоко 2,5% жирности – 100 г
  • рисовая мука – 70 г
  • разрыхлитель –– 1 ч. ложка
  • горький шоколад – 10 г
  • стевия – по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать в блендере 1 банан, яйца, муку, молоко, какао, разрыхлитель и стевию до однородности.
  2. Второй банан разрезать и выложить на дно формы.
  3. Вылить тесто в форму и выпекать в духовке при температуре 180°С 30-40 минут.
  4. Растопить шоколад (в микроволновке или на водяной бане) и полить сверху готовый остывший брауни.

Куриный кекс

КБЖУ – 151/16/8,5/2,5

© Instagram @lkatena.fit

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г
  • лук – 90 г
  • морковь – 90 г
  • сыр – 30 г
  • яйцо – 1 шт.
  • зелень, соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Натереть на мелкой терке морковь и сыр, лук и зелень мелко порезать. Все ингредиенты смешать, выложить в форму.
  2. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 30 мин.
  3. Перед подачей остудить, тогда он будет очень легко резаться на кусочки.

Люля-кебаб

КБЖУ – 75/8/3/2

© Instagram @cynep_xo3yaika

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 600 г
  • вода – 1 ст. ложка
  • специи – по вкусу
  • зеленый лук – 3 пера
  • зелень – по вкусу
  • помидор – 3 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • чили – 1 шт.

Приготовление:

  1. В миске смешать фарш, рубленый зеленый лук, воду, соль и специи. Хорошенько вымешать, а лучше отбить, разделить на 6 равных частей.
  2. Сформировать кебабы, облепляя шпажки фаршем. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
  3. Запекать при температуре 220°С примерно 10 минут, можно на 3 минуты включить гриль в конце.
  4. Овощи очистить, нарезать одинаковыми кубиками (по желанию сбрызнуть лимонным соком) и подать в качестве гарнира.

Куриная печень с грибами

КБЖУ – 100,44/11,97/4,51/2,81

© Instagram @food_kuhnya

Ингредиенты:

  • печень куриная – 600 г
  • шампиньоны – 400 г
  • сливки 10% жирности – 100 г
  • соль – 10 г
  • перец черный молотый – 3 г
  • петрушка – 20 г
  • мука цельнозерновая – 40 г

Приготовление:

  1. Печень нарезать, залить небольшим количеством горячей воды и варить 5 минут.
  2. Воду слить, добавить соль и перец, посыпать мукой и жарить без масла на антипригарной сковороде 10 минут, периодически помешивая.
  3. Добавить нарезанные свежие грибы, жарить до готовности.
  4. Залить сливками или молоком и довести до кипения.
  5. Подавать, посыпав зеленью.

Бутерброд с авокадо и яйцом

КБЖУ – 112,52/3,62/6,49/10,97

©​​​​​​​ Instagram @pp_galeeva

Ингредиенты:

  • хлебцы – 2 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • яйца – 2 шт
  • обезжиренный йогурт – 1ст. ложка
  • лимон – 1 ч. ложка
  • листья салата – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Авокадо, листья салата, йогурт и лимон соедините и взбейте в блендере.
  2. Приготовьте яйца-пашот.
  3. Намажьте хлебцы паштетом из авокадо, посыпьте солью и перцем, сверху положите яйца пашот и посыпьте все зеленью.

Запеченный картофель

КБЖУ – 115/ 2,3/ 3,3/19

©​​​​​​​ Instagram @cookingroom

Ингредиенты:

  • картофель очищенный – 1 кг
  • растительное масло – 4 ст. ложки
  • приправа для картофеля – 1 пакетик
  • соль – 1/3 ч. ложки
  • паприка – 1/3 ч. ложки
  • душистый перец – 1/3 ч. ложки
  • розмарин – несколько веточек

Приготовление:

  1. Картофель нарезать дольками, посыпать специями и полить маслом.
  2. Хорошо перемешать, выложить на продвинь. Сверху разложить веточки розмарина.
  3. Запекать 30-40 минут при 180°С.

Гречка с грибами и овощами

КБЖУ – 81,18/3,28/3,5/9.9

©​​​​​​​ Instagram @fitness_dieta_pp

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 ст.
  • шампиньоны – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • вода – 2 ст.
  • масло оливковое – 4 ст. ложки
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы обжарить, помешивая, в половине оливкового масла на среднем огне в течение 10 минут.
  2. Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь измельчить на крупной терке. Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать кубиками.
  3. Лук обжарить на оставшемся оливковом масле (до прозрачности. Добавить морковь, болгарский перец, соевый соус и бальзамический уксус, хорошо перемешать и обжаривать минуты 2-3. Соединить грибы и овощи, перемешать.
  4. Гречку промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить гречку к грибам и овощам, посолить, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. Затем влить воду.
  5. Форму плотно накрыть фольгой и готовить в духовке, заранее разогретой до 190°С, 35-40 минут – до полного впитывания воды в гречку.
  6. Готовую гречку с грибами и овощами можно подавать к столу, по желанию украсив зеленым луком или зеленью.

Салат с курицей и редисом

КБЖУ – 128,8/13,86/6,94/1,75

Читать еще:  Упражнение для мышц
© shockinglydelicious.com

Ингредиенты:

  • филе курицы – 350 г
  • морковь – 100 г
  • огурец – 100 г
  • яйцо – 150 г
  • редис – 50 г
  • горчица – 10 г
  • оливковое масло – 30 мл

Приготовление:

  1. Куриное филе, огурцы, редис и морковь нарезать соломкой. Зелень мелко порубить.
  2. Нарезать вареные яйца, оставив один желток.
  3. Приготовить заправку для салата. Желток измельчить на мелкой терке и смешать с горчицей, в полученную массу добавить масло и все тщательно перемешать.
  4. Добавить заправку в салат и перемешать.

Хачапури

КБЖУ – 147/17/6/4

© Instagram @bulldi_live

Ингредиенты для «теста»:

  • фарш из куриного филе – 500 г
  • геркулес измельченный – 20 г
  • укроп измельченный – 20 г
  • специи – по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • шпинат измельченный – 50-70 г
  • сыр творожный – 50 г
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты для «теста», сформировать две лодочки. Запекать при температуре 200° С 30 минут.
  2. Шпинат потушить, почти остывший смешать с сыром.
  3. Вынуть лодочки из духовки, смазать сыром и шпинатом. Вылить в серединку каждой яйцо. Запекать еще 3-5 минут.

Рецепты/с подсчётом калорий. Правильное питание

Рейтинг: +6
Нати-фокс
1 октября 2016 года7139527
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Приветик)
Эта тема создана, чтоб в любой момент можно было приготовить что-то вкусное, а главное полезное.
Не стесняйтесь бросайте сюда рецепты с посчитанными калориями.
Читать полностью

Дневник группы «Вместе считаем Калории и Худеем . «:

Много у вас там рецептов?Может поделитесь и сюда пару бросите.

Или хотя б ссылки дайте на свои темы.А то очень неудобно листать и искать.Удобнее открыть в определенной теме.
Вот например так:
Грудка индейки тушеная в кефире
https://www.diets.ru/post/1659367/

Правда их там не так много,

Нет немного я же сказала

Рецепт котлет из куриной грудки для ленивых
Источник: https://www.diets.ru/post/1514867/

Овощное рагу с индейкой в ростере
Источник: https://www.diets.ru/post/1657399/

Куриные котлеты с картофелем и день удовольствия))
Источник: https://www.diets.ru/post/1663229/

Капустный блин. КБЖУ на 100г -7,1-4,3-12,7-118,5 ккал
100г капусты мелко пошиковать. Чуть помять с солью.добавить 50г йогурта (или кефира или сметаны),20г муки 1 сорта или любой какая вам по душе,1 яйцо, разрыхлитель, соль и специи. Можно добавить начинку- куриное филе отваное или обжареное . Выложить на сковородку и жарить под крышкой с каждой стороны по 5 мин.

Мой ужин.Первый раз запекала омлет в духовке. Очень вкусно получилось.
Омлет 1 яйцо, 50мл молока, соль. Взбить. Готовое мороженое лечо чуть обжарить, чтоб растаяло. Залить лечо смесью. Запечь.
Паштет. Куриную печень обжарить с луком и морковью на аодичке. Протушить хорошо и в блендер. На самоиспеченый хлебушек да со свежим огурчиком-

Вкуснейший творожный блинчик с начинкой из свежих овощей и куриным филе!
1яйцо смешать с 35г творога,соль,перчик. Обжарить с двух сторон. Переворачивать аккуратно, блинчик нежный. Начинка на ваш вкус, у меня запеченое куриное филе и свежие овощи-томат,огурец,перец.Приятного аппетита!

Шампиньоны запеченые с перепелиным яйцом.
В Шампиньонах откручиваем ножки.нарезаем. Обжариваем ножки,смешиваем с зеленью и 2ст.л. творога. Ложим в шляпки, сверху вбиваем яичко, запекаем в духовке 15-20минут. Приятного аппетита!

Торт из кабачка и куриного филе.
Все пекут кабачковые торты, а я решила испечь котлеты с кабачком!!но переборщила с кабачком и вышел у меня тоже тортик!!
Итак
320 г филе измельчить на фарш, потереть в него 1 кабачок ( гр 600) добавить 2 яйца, ст.л. рисовой муки, 50г лука и испечь коржи. У меня получилось 4 шт. Промазать их йогуртом с чесноком и помидоркой. Вкуснотища. сочно!!

Но все что я готовлю, считаю здесь на сайте,

буду рецепты по мере возможностей добавлять.

Надеюсь я буду не одна

ТОП-10 НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ САЛАТОВ.

1. Салат с курицей

2 свежих огурца
7 перепелиных яиц
200 гр куриной грудки
4 столовые ложки нежирной сметаны
1 пучок листьев эстрагона
1 зубчик чеснока
соль и черный перец – по вкусу

Куриную грудку нарежьте крупными кусочками, очищенные от кожицы огурцы – соломкой, яйца разрежьте пополам. Из сметаны, специй, мелко нарезанного эстрагона и чеснока приготовьте соус. Выложите все ингредиенты слоями и хорошо полейте соусом.
______________________________________

2. Фруктовый салат

3 киви
яблоко
хурма
мандарин
лимон
1 столовая ложка растопленного меда (или 50 мл нежирного йогурта)
маленькая гроздь винограда
листочки мяты
молотый кардамон

Из лимона выдавите сок. Яблоко, киви и мандарин очистите от кожицы. Порежьте фрукты на небольшие кусочки. Яблоки слегка сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Смешайте кусочки хурмы и дольки мандарина с другими фруктами, добавьте мед (йогурт) и кардамон. Разложите салат по креманкам. Украсьте ягодами винограда и листочками мяты.
______________________________________

3. Витаминный овощной салат

240 гр белокочанной капусты
140 гр свежих огурцов
140 гр моркови
70 гр болгарского перца
маленькая луковица
укроп
лимон
40 мл оливкового масла

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец – кубиками. Зелень мелко покрошите. Морковь, капусту и огурцы натрите на крупной терке. Выложите все ингредиенты в салатницу, посолите, немного сбрызните лимонным соком, перемешайте и заправьте оливковым маслом.
______________________________________

4. Грибной салат с помидорами и брынзой

240 гр шампиньонов
140 гр брынзы
1 сладкий перец
3 небольших помидора
1 чайная ложка мелко нарезанного укропа
40 мл оливкового масла
соль

Брынзу нарежьте кубиками, грибы и помидоры – небольшими дольками. Перец можно порезать в салат в свежем виде или запечь вместе с грибами. Перемешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат оливковым маслом.
______________________________________

5. Салат из трески с редисом

400 гр отварной трески
100 гр редиса
100 гр свежих огурцов
100 гр кислых яблок
50 гр сельдерея
1 столовая ложка натурального уксуса
70 мл оливкового масла
1 чайная ложка горчицы
немного рубленой зелени
соль
зеленый салат для украшения

Треску очистите от кожи и костей. Овощи и яблоки нарежьте соломкой, рыбу – небольшими ломтиками. Соедините ингредиенты, посолите и добавьте заправку (смешайте уксус, масло и горчицу). Готовое блюдо выложите на листья салата, посыпьте измельченной зеленью и украсьте кружочками редиса.

6. Фасолевый салат

100 мл низкокалорийного майонеза
425 гр консервированной красной фасоли без жидкости
80 мл сладкого маринада
2 яйца
80 гр сельдерея
100 гр репчатого лука
100 гр сладкого перца без семян
1 чайная ложка соли
половина чайной ложки горчицы

Порежьте кубиками сваренные вкрутую яйца, сельдерей, репчатый лук и сладкий перец. Смешайте порезанные овощи и яйца с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом и маринадом. Поставьте в холодильник на несколько часов.

7. Салат из помидоров с бальзамическим уксусом

1 кг свежих томатов
2 пучка зеленого лука
половина столовой ложки оливкового масла
половина чайной ложки соли
1 стакан бальзамического уксуса
половина чайной ложки свежемолотого перца
1 стакан свежего, порубленного базилика
1 желтый перец

Порежьте помидоры маленькими кубиками, мелко порубите зеленый лук и смешайте с рубленным базиликом. Взбейте оливковое масло с уксусом, солью и перцем. Вылейте на овощи и оставьте мариноваться при комнатной температуре на два часа. Разрежьте перец пополам, удалите все семена и белые перегородки. Порежьте тонкими полосками. Выложите салат на блюдо и украсьте его полосками перца.

8. Салат из шпината

2 чайных ложки лимонного сока
1 чайная ложка оливкового масла
2 столовых ложки белого винного уксуса
4 стакана листьев шпината
2 крупных томата
60 гр козьего сыра
1 столовая ложка кедровых орехов
соль и перец – по вкусу

Взбейте лимонный сок, масло и уксус. Добавьте соль и перец по вкусу. В большом салатнике перемешайте шпинат с заправкой. Порежьте помидоры и сыр. Добавьте их к шпинату, осторожно перемешав. Посыпьте салат кедровыми орешками.

9. Куриный салат с капустой

225 гр куриного филе
290 гр белокочанной капусты
80 гр нежирной сметаны
1 морковка
30 гр корня сельдерея
2 столовых ложки подсолнечного масла
8 гр тертого хрена
соль
сахарный песок
укроп

Капусту мелко нашинковать. Корневище сельдерея и морковь протереть на средней терке. Отваренное куриное филе нарезать кубиками одинакового размера. Соединить все ингредиенты. Добавить натертого хрена. В качестве заправки использовать смесь из сахарного песка, подсолнечного масла, столового уксуса и соли. Для того чтобы салат имел более нежную консистенцию – добавить сметаны. Салат тщательно перемешать. Украсить веточками свежего укропа и подавать к столу.

10. Салат с брынзой

60 гр брынзы
100 мл нежирных сливок
450 гр капусты брокколи
кинза
соль

Брокколи отварить на пару и измельчить. Сыр брынзу порезать кубиками. Сливки немного взбить. Смешать компоненты салаты и перемешать. Украсить взбитыми сливками и листочками кинзы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector