Petrushkafood.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мидии волосы внутри

Мидии чищенные в супермаркете, что за «усы» в мясе?((

Кинул в плов, а потом увидел что-то похожее толи на волосы толи на водоросли тонкие внутри в мясе. Сами мидии без панцирей, просто мясо и я так понял уже варенные.

Можно ли их есть такими или надо было каждую отдельно внутрь залезть и почистить?

Я чищу и промываю:))) Исключительно потому, что в этом «мху» песок застревает:)

это и есть водоросли, еще попадаются какашки зеленоватые. но это же все белок протеин, как червячки в малине )

ЭТО ИХНИЕ КИШОЧКИ ПОЛНЫЕ КАКАШЕЧЕК

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

нормально все, это внутренности

фу, бе, больше не буду покупать, приготовил очень вкусно пахнущий плов, а есть не ем))

там такие волоски внутри беее. у меня сразу ассоциации на пляже утонула рыжая тётка, мидии напали и съели её рыжие лобковые волосы..(((((

иногда попадаются без этих волос. Но если с волосами, то всегда чищу, есть это невозможно

паэлья а не плов

7.паэлья это испанский плов там своя особенность приготовления и ингридиенты, я делал по методу узбекского всё один в один только вместо мяса мидии.

я их промываю и перебираю. а вы как хотели??) хотя как-то делала на даче не промывая — попались пару штук на килограмм, но не критично.

вы же креветки не жрете вместе с головой и хвостом. так и с мидиями, надо перебирать.

ну я откуда знал, думал тут как мясо креветок чищенных ешь себе и всё)) Терь наверное не буду их покупать, я и так ко всяким улиткообразным и щупальцаобразным скептически относился, но теперь и не хочется, ещё прочитал что мидии это фильтр моря и они всякую гадость едят очищая воду.

Попробую плов с рыбой или грибами, будет надёжнее))

Автор, кушай настоящий узбекский плов, и не парь себе мозг.

мидии это фильтр моря

ага, а деревья — это легкие планеты.

где вы такого набираетесь? почитайте хоть про мидии в википедии тогда.

как тогда по вашему убирать эти волоски из маринованых мидий,если там масло.

Фуууу, я всегда готовила мидии и не парилась, теперь буду вспоминать тетку с лобковыми волосами. (плачу) Зачем я сюда зашла. уууууууууууууууу:((((

)))))))) автор жостко пошутил. гадостью они точно не могут быть, так как в них много полезных веществ,требующих нашим организмом! к тому же диетический продукт! Как можно было не додуматся их почистить. ))))))))))))

а как быть с «морским коктейлем». В него тоже входят мидии, не очень удобно их выковыривать из общей массы. в общем, тоже фууу, не буду покупать больше.

ага, а деревья — это легкие планеты.

где вы такого набираетесь? почитайте хоть про мидии в википедии тогда.

там и набираемся

люди, это не волосы, это природные нити, которыми мидии крепятся к различным поверхностям в море в период жизни. чтобы их избежать старайтесь покупать не китайские, а чилийские мидии. что касается содержания мидий, то их добывают в период, когда мидии перестают питаться, поэтому никакого неприятного содержания там нет. А вообще-то это очень вкусный и полезный продукт. случайно сюда зашёл, прочитал и вот решил поделиться.

Я вот колупнула мидию, часть похожую на шарик зеленоватого цвета, а там черное что-то рыхловатое. что это может быть? не уж то и это надо удалять?

Это нити, которыми мидия крепится к камням, причалам и т.п., их нужно отрывать, а все остальное съедобно

фу, бе, больше не буду покупать, приготовил очень вкусно пахнущий плов, а есть не ем))там такие волоски внутри беее. у меня сразу ассоциации на пляже утонула рыжая тётка, мидии напали и съели её рыжие лобковые волосы..(((((

Вообще похрен, жру с кишками и водорослями под пиво, я из Сибири!)))

хоть бы не глисты. ужас.

Тоже сначала так думал!

Вообще похрен, жру с кишками и водорослями под пиво, я из Сибири!)))

Тоже под пиво фигачу с нитями, И МОЛОДЕЮ. Это нити а не пластмасса какаято, все натурально а значит полездно. Я про любую еду могу вам гадостей наговорить, если на то пошло. и вообще я наверное мидии ем из-за этих нитей. Они чистят кишечник, так как эти экологически чистые волоски есть противно, благодоря мясу мидий они сьедаются незаметно. Я из Москвы, Сибирякам привет.

А ещё там есть такой черный отросточек, так вот это ее член, и если сжать его то польется что то серое такое. Вы кушаете член мидии, а сама мидия похожая на п***у, ишь как накрутить себя можно

Извращенцы! Спасибо за член и волосы , мидии теперь в мусорке! Ведь тоже искала ответ, что за темные внутренности у мидии!!

Еду надо в рот, а не в ведро!

фу, бе, больше не буду покупать, приготовил очень вкусно пахнущий плов, а есть не ем))

Читать еще:  Можно ли после смывки осветлять волосы

там такие волоски внутри беее. у меня сразу ассоциации на пляже утонула рыжая тётка, мидии напали и съели её рыжие лобковые волосы..(((((

А у меня мидии с волосами как у тетки брюнетки

А ещё там есть такой черный отросточек, так вот это ее член, и если сжать его то польется что то серое такое. Вы кушаете член мидии, а сама мидия похожая на п***у, ишь как накрутить себя можно

Ха-ха-ха
Черный отросток, это нога!! Почитай из чего состоит мидия

Я тоже искала ответ когда копя, но меня всё эти гадости не остановили, все съела и хочу ещё! Я из Якутии Сибирякам!

Сегодня приготовила мидии варено-замороженные. А в каждой какие то волосы или пакля, которые отрываются с трудом. а в брюшке зеленое рыхлое вещество. Это ж надо ТАКОЕ ***. И все это надо оторвать и удалить. И что в итоге останется поесть?
И конечно же я их ВЫБРОСИЛА в туалет. Даже не денег жалко, а хотелось вкусной пищи. БОЛЬШЕ НИКОГДА и ни за сто покупать такое *** НЕ СТАНУ.

Можно ли их есть такими или надо было каждую отдельно внутрь залезть и почистить?[/quote]

Ну вы даете. ем всю мидию и не брезгую, когда попались эти нити, просто их оторвала и все, делов то, развели демагогию. Это жне глисты или зараза какая, все природное, натуральное, ну и жуйте свои сосиски, там кстати тоже рога и копыта и еще много чего. А насчет «выкинул, спустил в унитаз» — это ж надо такими быть, нахрен вы размножаетесь!?

1 раз в жизни попробовала, ещё в свои 18 лет — да, ГАДОСТЬ сплошная. И за что таких денег они стоят — НЕПОНЯТНО! За те деньги я лучше шоколадок накуплю, мяса, колбаску. Рыбу в конце концов!
Не знаю, я спиртные напитки никогда не употребляю, может быть я не разбираюсь в этих мидиях, как алкаши, может мидии к водочке подходят как вкусный закусончик? При голодовке после войн эта пища может шла и на УРА. А так, у нас в Украине, слава Богу, куча всякой вкусной еды и без этих мидий!

Ржу, но меня тоже какахи не остановили, пожарила, вкуууусна!

Если долго не получается забеременеть это знак

Расставание с парнем

Ищу красивые стихи

Нравиться женщина.

Как намекнуть ей, что я с ней просто из за секса

Вообще похрен, жру с кишками и водорослями под пиво, я из Сибири!)))

Вообще похрен, жру с кишками и водорослями под пиво, я из Сибири!)))

Я с Вами заодно)))))

Неэстетично, мдааа.. Зато вкусно, полезно и натурально! Желудок радуется, лёгкость, пищеварение говорит спасибо. И действительно, в колбасе, сосисках те же кишки, хвосты, копыты и рыла)) Млекопитающие обкалываются антибиотиками. А тут вроде как экологичнее. В общем, примирилась я с их отталкивающим видом)

Для закрепления на камне многие двустворчатые моллюски, например мидии, используют биссус — белковые нити, которые выделяются специальными железами в жидкой форме и затвердевают при контакте с водой. Такая нить состоит из цилиндрического коллагенового ядра, которое покрыто белковой кутикулой.

Я целиком лопаю, и без пиваса)) Привет Сибирякам собратьям!
Пф.. Тоже поражаюсь таким впечатлительным «Раньше ел, прочитал, выкинул, фи фи фи, теперь ни-ни!» Как вы выживаете вообще?
Ну и кушайте борщец да пельмеши на здоровье, нам больше морских тварей достанется ^_^

Спасибо за отличную идею для плова) я беру морской коктейль марки океан(не хочу никого пиарить, но придётся), никаких усов, все вкусно и всего много. А сегодня моей любимой вкусняшки не было и я взяла марки меридиан. Удивили — куча страшных мидий с непонятной сеточкой, один кусочек кальмара, один кусочек осьминога и одна маленькая креветочка. И по вкусу гадость. Я даже когда на костре готовлю озерные мидии и то никаких ужасов. Ну ладно интернет помог разобраться))

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Читать еще:  Белые кончики волос на темных волосах

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Чистите ли мидии от водорослей перед готовкой?

Решила сегодня на ужин макароны с мидиями:) пока почистила их от язычков на которых водоросли, потом от каках зелёных, то кушать почти ничего и неосталось;(( Раньше я не заморачивалась, а тут думаю ребёнок будет кушать. А как Вы их готовите?

Опубликовано 1 августа 2017, 22:35

25 комментариев

Asenka 1 августа 2017, 22:38

Allunya 1 августа 2017, 22:41 4

Не готовлю/не ем, я их боюсь)

Marishe4ka 1 августа 2017, 22:42

Nescafe 1 августа 2017, 22:42

Так їмо, купуємо рідко

A_nastasiia__ 1 августа 2017, 22:44

Не чищу. Сыну не даю. Сама ем очень острожно. У меня знакомая ракушкой ( остатком) пищевод распорола- еле спасли

Вот очень люблю их но когда узнала, что такое бывает, теперь побаиваюсь

Olga08 2 августа 2017, 01:18

Девочки, вот раньше ела не заморачивалась и муж любит особенно маринованные. Иногда попадался песок или камушки мелкие, что на зубах скрипело, но про то что можно навредить пищеводу и не слышала даже. Это что кусок внешней ракушки можно проглотить, разве не слышно когда ракушка попадёт ведь она твердая!

Не чищу, а их вообще надо чистить?

Rainbow 1 августа 2017, 22:51 1

Olga08 2 августа 2017, 01:24 1

Та вроде нет они же почищены(без ракушки) продаются

Helena 1 августа 2017, 22:46

Elenn 1 августа 2017, 22:51 1

Нет , не чищу . Все на вес, за все заплачено.
Ну иногда если очень упитанная мидюшечка попадется. то выборочно какахи/травку оторву, а так не заморачиваюсь.

Irina16 1 августа 2017, 23:17 1

странный аргумент — заплачено:)
рыба замороженная тоже с внутренностями продается — их достаете?

Elenn 1 августа 2017, 23:24 4

Это был юмор 🙂 Юмор и не более 🙂
Естественно и внутренности из рыбы и кости с мяса и даже креветки ем не в панцире, а чищу. Тоже касается кочерыжки с капусты, огрызка в яблоках, косточек в абрикосах и т.д. Все это выбрасывается, хоть и оплачено, НО. мидии конкретно я не чищу .

Sveta82li 1 августа 2017, 22:52 1

Купили и выбросили,водоросли,какашки,бе))

leto_ 1 августа 2017, 23:07 3

Муж любит, всегда чищу, каждую.. Сама не ем, даже запах не переношу

Sveta82li 1 августа 2017, 23:21 1

Как я Вас понимаю))

smetanka 1 августа 2017, 23:27 1

Annaki 2 августа 2017, 00:44

Обязательно чищу «травку» в ней часто ракушки и песок. Особенно после случая с Викторией из дома -2( не фанатки дома2). Когда ей в пицце попалась мидия с ракушкой и ее пищевод собирали хирурги по кусочкам.

Olga08 2 августа 2017, 01:30

Вот я когда-то в Одессе свежие живые готовила, то мне объясняли что в кипяток они раскроются. Достать из ракушки, потом язычек вытянуть на котором водоросли ростут, но пузо с их кишечником вроде не надо было доставать. Это мне моряки так объясняли может я что-то путаю не помню уже. Тут просто ребёнок захотел сьесть, вот я и за советом конечно сюда.

Annaki 2 августа 2017, 01:39

Живые никогда не варила:( покупаю замороженные, вырываю только травку, а кишечник не трогаю. Если им все ободрать, то ничего ж не останется, кроме ножки и какой-то кругленькой мышцы;)

NEMO1 2 августа 2017, 10:10

Раньше не чистила. Сейчас чищу потому что стала ощущать все эти травки и водоросли)) И когда попадаются с этой мочалкой во рту, то рвотный рефлекс

Мидии

Мидии: зеленые или голубые?

Ми́дии, или митили́ды (лат. Mytilidae) — семейство морских двустворчатых моллюсков.

Раковина у мидий клиновидно-овальной формы, гладкая (в длину до 20 см), окраска — желтовато-зеленого, золотисто-коричневого и фиолетового цветов, внутри поверхность — перламутровая.

Различные виды мидий отличаются по форме, размеру и продолжительности жизни. Например, черноморская мидия живет 5-6 лет, северная 10-12, тихоокеанская — 30.

Известны случаи образования в мидиях жемчужин!

Живут мидии сплошными поселениями на прибрежных камнях, питаясь планктоном. Биологи обнаружили множество скоплений этих моллюсков. Одно из самых больших скоплений имеет диаметр 100 метров, а высоту 20 метров.

Эти моллюски весьма плодовиты: одна женская особь во время нереста выбрасывает в воду от 5 до 20 миллионов икринок, из которых уже через день появляются личинки.

Мидии легко переносят колебания солености и температуры воды.

За ними прочно закрепился статус активных фильтраторов. Пропуская через себя морскую воду, мидии очищают её от загрязнения, но при этом, увы, накапливают различные токсины, хотя и без какого-либо вреда для себя.

В целом, к обычному рациону мидий можно отнести:

  • планктон
  • детритдетрита
  • икра
  • зоопланктон
  • водоросли
  • фитопланктон
  • микробы

Мидии обитают почти на всех просторах Мирового океана, особенно широко распространены в водах Северного полушария. В России мидий добывают в Черном море и на Дальнем Востоке. Кроме того, мидий не только вылавливают в их привычных местах обитания, но и разводят искусственно.

Читать еще:  Стоит ли стричь длинные волосы

Немного истории

Первыми их научились «выращивать» ирландские моряки ещё в XIII веке. Раньше моряки опускали дубовые столбы в море и сажали на них моллюсков с икрой. В настоящее время мидии выращивают на морском дне, на специальных платформах или на канатах. Через 18 месяцев мидии в колониях достигают нужного размера и готовы к сбору. Лучшими мидиями считаются те из них, которые были пойманы в холодное время года и достигли в длину 7-8 сантиметров.

Массовая промышленная добыча ведется лишь в некоторых частях земного шара. В Россию мидии поставляются в основном из Китая, Новой Зеландии (крупные зеленые «киви»), есть немного испанской и французской продукции, и почти 50% моллюсков поставляется из чилийской Патагонии – самого южного и наименее заселенного региона Чили, омываемого холодными водами Тихого океана.

Россия в основном закупает мидии на зеленой створке (Новая Зеландия) и мидии на голубой створке (Чили, Китай).

Мидии на зеленой полустворке

Зелёные мидии широко распространены вдоль побережья Новой Зеландии.

Обычно место обитания этого моллюска находится немного ниже приливной зоны.

Для этой страны этот вид мидий является очень важным продуктом с экономической точки зрения. Новая Зеландия производит более 140.000 тонн зелёных мидий в год. Продукт выпускается под торговой маркой Greenshell ™ .

Промышленность Новой Зеландии работает в рамках самых строгих стандартов качества в мире. Морская вода вокруг фермы выращивающей мидии постоянно проверяется на наличие биотоксинов, бактерий и тяжелых металлов, а также соответствию Американских и Европейских стандартов.

Новозеландские зелёные мидии считаются одним из самых чистых и безопасных морепродуктов в мире.

Мидии на голубой полустворке

Данный вид мидий, значительно дешевле по сравнению с зелеными, но уступает по своим качественным характеристикам: цветности и вкусу. Поэтому часто, выбор какую мидию покупать зависит от требования клиентов.

Покупают в основном мясо мидий.

Мясо мидий. Спецификации для РФ

Размеры в шт. на кг:

  • 100-200
  • 200-300 (наиболее распространенный)
  • 300-500
  • Глазировка 10%
  • Индивидуальной заморозки (IQF)
  • Бланшированное мясо
  • Коробки 5 или 10 кг (в зависимости от производителя)
  • Не допускается большое количество волос и песка.

Мидии Чили (Mytilus chilensis)

Чили – крупнейший поставщик мидий в РФ, который ежегодно наращивает свою долю в импорте за счёт роста спроса со стороны потребителя. Чилийские мидии обладают лучшими характеристиками относительно китайских мидий и более низкой ценой относительно новозеландских. Ключевой продукт импорта из Чили – мясо мидий.

Преимущества мидий Чили перед мидиями Китай:

  • Намного более экологически чистый продукт – аквакультура чилийских мидий располагается в южной части Тихого океана, с чистым холодным антарктическими течениями, насыщенным кислородом и планктоном, в отличие от китайских, выращиваемых в достаточно загрязнённых промышленных зонах
  • Практически нет песка и остатков панцирей, намного более чистые
  • Меньший процент повреждений, практически нет нарушений белкового слоя
  • Более плотная, упругая структура мяса, более крепкий белок, не разваливается при термообработке
  • Калибровка намного лучше, чётко соблюдается размерный ряд
  • Отлично подходит для всех видов переработки и для поставок в HoReCa
  • Чилийские поставщики поставляют мидии с защитной глазировкой (в пределах 8-10%), глазировка китайского мяса мидий может достигать 30% и выше.

Полезные свойства мидий

Мидии — низкокалорийный продукт (75 ккал/гр.), богатый белками и практически не содержащий углеводов. Мясо мидий считается одним из самых лучших диетических продуктов моря. В нем содержится большое количество витаминов, минеральных солей, а также фосфор и железо. Мидии — это отличный антиоксидант. Мясо этих моллюсков содержит всевозможные микроэлементы, среди которых медь, кобальт, йод, марганец, цинк, около двадцати незаменимых аминокислот и витамины РР, В1, В6, В2, Е и D. Из-за большого количества цинка некоторые специалисты считают мидии природным афродизиаком.

Доказано, что употребление мидий в пищу способно снизить риск развития онкологических заболеваний, и является безотказным средством в профилактике артрита.

Мидии полезны для нормализации обмена веществ, стимуляции кроветворного процесса, общей тонизации организма и усиления иммунитета. Употребление мидий рекомендовано людям, чей труд связан с повышенной опасностью, особенно работающим в зонах с повышенным радиационным фоном.

Также замечено, что регулярное употребление мидий способствует приливу сил и общей бодрости нашего организма.

Знаете ли вы, что…

В бельгийском поселке Ерсеке, где находится единственная в мире «биржа мидий», ежегодно в конце августа проходит День мидий (Mosseldag). В этот праздник в местных ресторанах не хватает мест, поэтому массовое «поедание» мидий устраивают на пирсе за длинными столами под тентами.

Современные японцы очень трепетно относятся к моллюскам. Начиная с древних времён, створки раковин считались японцами как символ гармонии и верности двух любящих друг друга людей. И в наши дни, по древней традиции, ни одна японская свадьба не обходится без супа из ракушек. Поедая это блюдо, гости и молодожены, как бы отдают дань верности семейным ценностям.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×